上海14年“最牛钉子屋”被拆除 曾横亘马路中间多年

2017-09-18 15:39:00 来源: 大众网 作者:
  

  大众网9月18日讯 2017年9月17日晚,位于上海松江区九亭镇的沪亭北路上长达14年的钉子户准备拆除,18日凌晨准时开始拆除,现场两台挖掘机有序的拆除,在轰隆隆哒哒哒的声音下,不到一个小时的时间原本占马路中央的钉子户房屋已不复存在。

  2017年9月14日消息,上海。

  今天,松江沪亭北路上耗了14年的“钉子屋”搬空了。相关部门回应:补偿标准没有超出九亭地区动迁安置的政策范畴。9月18日凌晨,这栋矗立在马路中央的“碉堡”将被拆除。

  2003年,松江沪亭北路启动扩宽工程,居民收到动迁通知后,陆陆续续搬离此地,但最后剩下一套3层楼房屋“横”在马路上,一“横”14年。原本4车道的宽阔马路,到了这里只能缩水为2车道。这座“路中屋”被称“最牛钉子屋”。

  这栋房子里,共住了7口人,老丈人徐老伯、张新国夫妇、老张儿子一家三口和老张已经成家的女儿,四代同堂。

  过去14年,张家不同意动迁,主要是因为自家在上世纪50年代的一份宅基地证明未获得认可,无法按照两个宅基地获得动迁补偿。到了2011年3月,张家也曾签了一份协议同意动迁,但后来又因为家里人口太多、内部利益无法摆平而不了了之。

  本市打响“五违四必”环境综合整治攻坚战,“路中屋”所在的九里亭街道多次上门沟通,逐渐打开了张家人的心扉。

  今年8月21日,老张家终于签约同意动迁。外界纷纷传言揣测张新国一家拿到了6000万动迁安置款,对此老张表示:“说实话,到最后,我们确实没有多拿到房子和钱。”

  九里亭街道动迁办主任陆辉表示,张家获得的补偿也并没有超出九亭地区动迁安置政策范畴。老张表示,他家拿到了大中小三套动迁房,以及按照多子女政策享有的一套给老张已婚女儿的安置房,总共4套房子, 还有230万元补偿款。而老张最初的诉求——“动迁按两个宅基地算,安置6套房子”,并未获得政府部门支持。

  根据协议,老张全家将于9月15日前搬空,交出钥匙。从9月7日开始,张新国一家陆陆续续将屋中物件搬出,今天已全部搬离。由此结束了长达14年的“钉子户”生活。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
  • 多地住房租赁体系将建 一线城市未来5年供应250万套

    多地住房租赁体系将建.jpg

    近日,上海市发布《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》,指出上海到2020年,基本形成多主体参与、多品种供应、规范化管理的住房租赁市场体系。9月13日,上海集中出让分布于浦东新区、长宁区、徐汇区的四宗租赁住宅用地,起始楼面均价仅为7725元/平方米...[详细]

    09-18 15-09经济参考报
  • 国家网络安全人才与创新基地:人才为先 创新驱动 打造网络安全高地

    国家网络安全人才与创新基地依托武汉市生产、生活、生态三方面的优势,发展条件得天独厚。[详细]

    09-18 15-09中国网信网
  • 云南西双版纳隧道坍塌事故救援:争分夺秒的赛跑

    yunnan.png

    9月14日9时20分许,玉磨铁路西双版纳段18标1号隧道出口在开挖仰拱时发生坍塌,导致洞内9名施工人员被困。15日14时许,事故救援工作取得重大进展,救援人员成功打通救援生命通道,确认9名被困人员生命体征平稳……  16日8时30分,从坍体顶部开挖导洞的方案进展最快。[详细]

    09-18 09-09新华社
  • 女子电影院劝阻对方别玩手机 却被踹脸揪头发

    11日晚,女网友@钴离子发微博说,看《蜘蛛侠》电影,有人观影中不仅手机没调静音,还不停接电话和发微信语音,自己善意提醒她,并不奏效,散场后两人发生口角,自己被打了还被推到了下一排……估计这种观影恶习,很多网友都在影院遇到过,这条微博迅速引起了很多人...[详细]

    09-18 08-09扬子晚报
  • 日学者引鲁迅名言“痛打落水狗” 呼吁打倒安倍内阁

    9月17日,多名日本安倍政权干部17日透露称,安倍晋三已向执政党干部传达了考虑在本月28日召集的临时国会较早阶段解散众院、10月内举行大选的意向。原自民党众议院议员早川忠孝撰文表示,安倍不应该做有违“大义”的事情;日本漫画家小林善纪表示,安倍政权根本都没...[详细]

    09-18 15-09海外网
  • 悉尼小伙穿西装跑全马打破吉尼斯世界纪录

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月17日报道,近日,“悉尼跑步节”在澳大利亚悉尼市如期举行。只见他身穿羊毛西装,配着一条大号领带,踏上了长达42千米的马拉松征程,并最终以2小时44分29秒的成绩打破了吉尼斯世界纪录。[详细]

    09-18 15-09环球网
相关新闻