国庆中秋将至 大数据告诉你走高速如何避堵 国庆中秋放假安排

2017-09-28 09:06:25 来源: 新华网 作者:

  网络配图

  今年国庆节和中秋节即将来临,在公安部交管局指导下,全国80多家公安交管部门联合高德地图共同推出的《2017年国庆节出行安全指南》显示,两节期间全国高速交通压力将大幅上升,其中10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。

  这一《指南》结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行做出安全提醒。《指南》预计10月2日至5日拥堵缓行处于相对平稳状态,返程期间10月6日至10月8日全国高速拥堵缓行较为分散,10月6日为拥堵缓行小高峰,10月8日拥堵开始回落,9日恢复至平日状态。据此分析,《指南》建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是10月2日和3日出程,10月7日和8日返程。

  《指南》显示,10月1日预计交通压力较大前3名隧道分别是:羊鹿山隧道(重庆)、贵新隧道(福州)、西山坪隧道(重庆),交通拥堵压力较大前3座大桥是太平大桥(东莞)、滆湖西特大桥(常州)、太湖苏州湾大桥(苏州)。此外,10月1日,全国范围内易疲劳驾驶居前的路线主要集中在广东省、江苏省、北京市。广东省的广州-清远、广州-韶关路线、江苏省的无锡-安徽线是最易疲劳驾驶的路线,建议途经这些路线的驾驶司机,如遇服务区,尽量休息一会,避免疲劳驾驶。

  这次《指南》还发布安全驾驶提示信息,其中在易发生事故高速中,广东省、江苏省、河北省、山东省、四川省前五省份易发生事故路段占比达到35%,G15沈海高速(广东)排在高速易发生事故路段首位。《指南》还显示,违章主要发生在盘桥、高速互通,收费口、服务区等处,预计10月1日将会是违章次数最高的一天,8点至18点时段的交通违法预计占全天的78.3%, 10点至11点达到峰值,接近10%。

  《指南》建议,出行的群众关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,尽量错峰行驶,遵守交通规则,合理躲避拥堵缓行路段。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入

    违法排污.jpg

    上海界龙金属拉丝有限公司前后曾3次被当地政府通知停止生产,并被明确告知如不予配合,将采取“断水、断电”措施。”从“舍弗勒事件”看,正如环保组织所言,中央环保督察确实不是一场简单的问责风暴。[详细]

    09-28 08-09法制日报
  • 农民工抚养非亲老人30年不离不弃感动众人

    把一个陌生的老人接回自己家里抚养,30年如一日——在青海省湟水河北岸、祁连山南麓的海东市互助土族自治县,流传着一个不是亲人却胜似亲人的感人故事。”李仁英没有放弃,一次次耐心地说服,终于让家里人接受了李长旺。[详细]

    09-28 08-09工人日报
  • 世界第二大钻石成功售出 1109克拉以3.5亿元成交

    VCG11487496838.jpg

    在经历了去年的流拍后,世界上第二大钻石如今终于找到主人了!据美国有线电视新闻网9月26日报道,这颗1109克拉未经切割的原钻以5300万美元(约合3.5亿元人民币)的高价被英国格拉夫珠宝公司拍到。9月25日股市收盘后,加拿大卢卡拉钻石公司公布了钻石出售的消息。201...[详细]

    09-28 09-09大众网
  • 钱江晚报:部编本教材,让人挑刺又何妨

    9月份开学后,全国所有地区的小学、初中起始年级都拿到了全新的“部编本”教材。很快,有人就在初中一年级(即七年级)下册的语文教材中发现了一处差错。[详细]

    09-28 09-09钱江晚报
  • 俄罗斯:将继续致力于扩大对俄开放免签国家数量

    俄罗斯外交部副部长里亚布科夫表示,俄方认为必须继续朝着与世界各国实现免签的方向前进。据俄罗斯卫星通讯社8月2日报道,俄罗斯旅游局新闻中心发布消息称,2017年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%。[详细]

    09-28 08-09海外网
  • 港媒:中欧推动减排 欧佩克好日子恐到头

    参考消息网9月28日报道香港《东方日报》网站9月27日刊发题为《延减产无济于事。高油价一去难返》的文章称,最近国际地缘政治局势紧张,库尔德公投令中东政治形势急剧恶化,捱了两年低油价的欧佩克成员国亦趁机刮一笔。[详细]

    09-28 08-09参考消息网
相关新闻