中国少数民族童模走上巴黎T台

2017-10-01 15:10:00 来源: 中国新闻网 作者: 龙剑武陈静

中国少数民族童模走上巴黎T台

  胡李美涵身着精美的傈僳族服装在巴黎街头拍摄。 受访者供图 

  中新网巴黎9月30日电 (龙剑武陈静)来自云南怒江大峡谷的5岁傈僳族童模胡李美涵(下称美涵)30日登上巴黎歌剧院“盖娅传说·熊英2018春夏”巴黎时装发布会舞台,成为中国首个在巴黎T台走秀的少数民族童模。

  当天,中国时装品牌“盖娅传说”以“承”为主题,通过讲述中国古典文学中“四大美人”的故事,体现富有中国智慧的美学与精湛的服饰工艺。以系列中极具代表性的“初见(西施)”为例,在制作工艺上分别运用传统工笔绘画融合壁画着色技巧,在薄纱上进行图案块面式的表达,仅这一项工艺就在近30种面料上多次尝试,直到呈现出最佳效果。

  发布会现场,美涵身着一袭青色的西施浣纱、手拿一个小竹娄,化身优雅动人的“小西施”,随着音乐的节奏缓缓出场,经验丰富的美涵面带微笑、十分自信,出色地完成了此次走秀。

  “每个孩子都有自己的天性,走秀时会呈现出最自然的状态,今天胡李美涵的状态很放松,我很满意。”在当天的发布会结束后,“盖娅传说”设计师熊英接受记者采访时表示,孩子是把中国文化传播到世界各地的重要载体,代表了未来和希望,所以她在设计时将童装融入其中,通过亲子装的形式表达幸福美满的家庭理念。

  据美涵的母亲李晓琼介绍:“为了向世界展示傈僳族文化,我们特地从家乡带来了精美的傈僳族服装。”每次美涵穿着少数民族服装走上巴黎街头,总会引来无数市民合影留念、啧啧称赞,还会不停询问他们来自哪里,到巴黎参加什么活动,这是什么服装……

  据中国首席少儿模特大赛(有中国少儿时尚界的“奥斯卡”之称)组委会介绍,胡李美涵是中国首个在巴黎时装周走秀的少数民族童模,这让美涵一家人十分骄傲。

  李晓琼介绍,傈僳族是云南特有少数民族。坐落在怒江大峡谷的云南怒江傈僳族自治州,少数民族人口比例占总人口(52万人)的92.2%,其中僳僳族占51.6%。在这片土地上生活的傈僳族,是一个“盐,可以一天不吃;歌,不能一天不唱”的能歌擅舞的古老民族。

  成长于怒江大峡谷的美涵从小耳濡目染,3岁就开始登台演出,5岁时已经学会了傈僳族的祝酒歌、舞蹈。曾获得2017年中国首席少儿模特大赛全国总决赛十佳、创意装冠军,参与云南电视台公益广告拍摄,多次主持云南电视台少儿频道节目。

  “我们从小就告诉美涵,她是傈僳族,要为本民族的文化感到自豪,做传播傈僳族文化的小使者。”李晓琼称,“傈僳族一直缺少向世界展示自己的机会,此次美涵来到巴黎,既是对中国少数民族文化的展示,也是一次中西文化的交流。”(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 法航一客机发动机高空爆裂紧急迫降 乘客忆险情

    France)一架从巴黎飞往洛杉矶的空中客车A380客机,当地时间9月30日在大西洋的万米高空发生发动机故障,紧急迫降加拿大一个小型机场。不过,由于迫降的机场没有足够设施接待A380客机,他们事后滞留飞机上,等候法航派出其他飞机接载,继续行程。[详细]

    10-01 14-10中国新闻网
  • 孟加拉国“梦想之桥”开始架梁 “一带一路”支点工程再迎重大节点

    孟加拉时间9月30日9时,在孟加拉国的母亲河——帕德玛河南侧水域,一孔长150米、宽12米、高12.75米,重达3040吨的钢桁梁被稳稳地放置到帕德玛大桥P37、P38墩顶,标志着这座孟加拉“梦想之桥”首孔钢桁梁架设成功,也意味着由中国中铁大桥局承建的孟加拉国最大在建建...[详细]

    10-01 14-10央广网
  • 教育部:马克思主义学院要成为高校的重点学院

    教育部日前印发《高等学校马克思主义学院建设标准》,明确各校要把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划,进行重点建设。《标准》要求,学校在保障学院正常办公经费的基础上,按在校生总...[详细]

    10-01 15-10光明网-《光明日报》
  • 上海动物园首次自然哺育 小美洲狮今日首展

    上海动物园首次自然哺育。小美洲狮今日首展。[详细]

    10-01 15-10东方网
  • 法航一客机发动机高空爆裂紧急迫降 乘客忆险情

    由于迫降的机场没有足够设施接待A380客机,他们事后滞留飞机上,等候法航派出其他飞机接载,继续行程。飞机依靠余下三台发动机继续飞行了约一个小时,继而降落在加拿大东部拉布拉多的古斯湾机场。[详细]

    10-01 14-10中国新闻网
  • 法航一客机发动机高空爆裂紧急迫降 乘客忆险情

    France)一架从巴黎飞往洛杉矶的空中客车A380超级珍宝客机,当地时间9月30日在大西洋的万米高空发生发动机故障,紧急迫降加拿大一个小型机场。当地时间9月30日,法航一架由巴黎飞往洛杉矶的空中巴士A380班机,飞越大西洋期间有引擎在空中解体,之后飞机在加拿大小镇...[详细]

    10-01 14-10中国新闻网
相关新闻