节日坚守 成都警航民警空中巡防保平安

2017-10-03 07:43:29 来源: 四川日报 作者:

  10月1日,记者搭乘成都公安警航直升机,记录节日中的警航执勤民警在空中对天府广场、春熙路、宽窄巷子、武侯祠等重点区域、商圈,成都各进出城通道等进行巡查、联防。

  成都是四川首个拥有空中警务力量的城市,警航直升机承担空中警务巡逻执法、反恐防暴突击、处置突发事件、空中交通指挥及搜索救援等任务,可将现场数据实时传送至指挥中心。

  今年国庆中秋长假期间,成都警方全警投入,加强巡逻防控、景区安保、交通保障、消防检查等重点工作,全力确保城市安全、社会安定、市民安宁目标。

  本报记者 尹钢 摄影报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 可可西里后“申遗”时代:向科学保护转型

    QQ截图20171001143136.jpg

    日前,中新社记者沿着可可西里东部的青藏公路行走,随处可见藏羚羊、藏野驴、藏原羚等野生动物在公路沿线觅食、嬉戏。相关人员还为藏羚羊产仔及回迁保驾护航,保护湖泊、沼泽、冰川,监测野生动物疫源疫病,核查人类活动遥感监测点位等。[详细]

    10-03 07-10中国新闻网
  • 海外人士热评纪录片《辉煌中国》:中国发展成就无与伦比

    近日,由中宣部、中央电视台联合制作的6集电视纪录片《辉煌中国》在世界范围内引发热烈反响。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。一幕幕画面、一个个故事不仅激发了中国人民的爱国情...[详细]

    10-03 07-10人民网-人民日报
  • 中国少数民族童模走上巴黎T台

    72803330.jpg

    来自云南怒江大峡谷的5岁傈僳族童模胡李美涵30日登上巴黎歌剧院“盖娅传说·熊英2018春夏”巴黎时装发布会舞台,成为中国首个在巴黎T台走秀的少数民族童模。[详细]

    10-01 15-10中国新闻网
  • 武汉24小时降温近10℃

    冷空气强势登场,武汉24小时降温近10℃,未来三天,我市下大雨的可能性不大,但北风强劲,气温还会继续跌,后天最低气温预计仅15℃,秋凉挡不住,大家请记得穿秋裤。长假第二天,阳光休假了,但雨水在武汉有点“怠工”,昨天白天我市只有黄陂、新洲等区的一些地方断...[详细]

    10-03 07-10武汉晚报
  • 三名科学家因“发现控制生理节律的分子机制”获诺奖

    当地时间10月2日中午,2017年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,杰弗瑞·霍尔、迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·杨凭借“发现控制生理节律的分子机制”荣获该奖项。这一奖项今年被授予杰弗瑞·霍尔(Jeffrey C. Hall)、迈克尔·罗斯巴什(Michael Rosbash)和迈克尔·杨(Michael W....[详细]

    10-03 07-10中国新闻网
  • 欧盟称西班牙加区独立公投不合法 呼吁各方对话

    欧盟委员会2日表示,根据西班牙宪法,该国加泰罗尼亚自治区(加区)举行的独立公投“不合法”,呼吁西班牙各方尽快停止对抗、展开对话。欧盟委员会当天在官网上发表声明说,欧委会主席容克此前多次强调,加区独立公投是“西班牙的内政”,需符合西班牙宪法相关规定。[详细]

    10-03 07-10新华社
相关新闻