通武廊三地检验检疫局深度合作 服务京津冀协同发展

2017-10-03 13:29:38 来源: 央广网 作者:

  央广网天津10月3日消息(记者贾立梁)北京通州、天津武清、河北廊坊三地检验检疫局日前在武清签署了《通武廊地区检验检疫服务京津冀协同发展区域合作备忘录》。三局将结合地缘相近的特点,通过政策和服务举措的汇聚创新,努力打破行政区域壁垒,发挥通武廊检验检疫协同联运效用。

  三局将积极探索建立信息互通、资源共享、风险共防、执法协作、服务发展的区域检验检疫新格局,在检验检疫推动京津冀区域协同发展中发挥先行先试作用,为非首都功能疏解、为区域产业转移、为区域企业发展提供更多的便利举措和更优质服务。

  在于当天召开的通武廊检验检疫第一次联席会议后,三局当日还发布了4项服务举措:一是向三地企业提供优质、便捷的信息服务,公布了“通武廊检验检疫”微信公众号,三局将通过微信公众号发布重点进出口产品的质量分析报告,发布警示通报信息,发布国外技术性贸易措施信息;用户也可通过该平台查阅通武廊区域合作业务的办事指南,并留言咨询关心的问题。二是向申请免于办理强制性产品认证的企业提供就近签发免办证明的服务。三是向产地证申领企业提供就近签证服务。四是实施检测资源共享,对于区域内具备资质的实验室所出具的检测报告,通武廊检验检疫部门均予以认可。

  下一步,京津冀三地检验检疫机构将在现有工作的基础上,继续有效对接企业发展需求,加大政策研究力度,大力推进“同线同标同质”工程,不断改进和优化现有的监管模式和服务措施,更好发挥检验检疫职能作用,为企业营造更加便利的经营环境。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 可可西里后“申遗”时代:向科学保护转型

    QQ截图20171001143136.jpg

    日前,中新社记者沿着可可西里东部的青藏公路行走,随处可见藏羚羊、藏野驴、藏原羚等野生动物在公路沿线觅食、嬉戏。相关人员还为藏羚羊产仔及回迁保驾护航,保护湖泊、沼泽、冰川,监测野生动物疫源疫病,核查人类活动遥感监测点位等。[详细]

    10-03 09-10中国新闻网
  • 【理上网来 喜迎十九大】习近平指引中国特色大国外交

    打造“人类命运共同体”是中国特色大国外交的灵魂主线。“人类命运共同体”是以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略的重要组成部分,也是中国特色社会主义道路的要义所系和中国特色大国外交理论的精髓所在。[详细]

    10-03 13-10中国日报网
  • 安徽黄山现平流雾美景 金龙山变“仙境”

    VCG111128968715_副本_副本.jpg

    2017年10月2日,安徽黄山,休宁县金龙山现平流雾景观,宛如仙境。[详细]

    10-03 09-10大众网
  • 天津国庆长假商贸餐饮火爆 销售额全线增长

    据监测的11家购物中心销售数据显示,国庆长假前两天日销售额实现超过2700万元,同比增长超过24%。其中,大悦城主打儿童主题吸引消费,日销售额近880万元,同比增长超过46%;河东万达广场日销售近530万元,同比增6%;永旺中北镇店日销售超过245万元,同比增长21%以上...[详细]

    10-03 13-10央广网
  • 澳大利亚总理:新护卫舰将配备反导系统 对抗“流氓国家”

    澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔。张骜】据路透社10月3日报道,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔3日表示,2020年建造的9艘澳大利亚战舰将会装备有远程反导弹防御系统,以应对“流氓国家”威胁。[详细]

    10-03 13-10环球网
  • 新闻背景:从重大枪击事件看美国枪支管控

    美国警方2日说,1日晚间发生在内华达州拉斯维加斯市的枪击事件已造成至少59人死亡、527人受伤。过去10年有超过100万人成为持枪抢劫等枪支暴力犯罪的受害者。[详细]

    10-03 13-10新华社
相关新闻