拼颜值拼创意拼情怀 今年"定制月饼”火爆朋友圈

2017-10-04 11:12:15 来源: 扬子晚报 作者:

  又到一年一度的中秋节,每年企业都会给自己的员工发月饼,以前吃的是实实在在的月饼,现在越来越多企业,尤其是互联网企业的月饼不仅口味丰富了,而且在呈现方式上也是费尽心思,将自己的企业文化和理念作为核心,量身定制。

  看看“别人公司的月饼”,有创意有颜值

  说到最有创意的月饼,当数摩拜单车了。摩拜的月饼盒子很有特色,是黑色剪纸镂空的工艺礼盒,很漂亮。看上去很像一个茶杯的外包装,里面只有两块月饼。按下礼盒中的Mobike迷你车身模型,“滴滴滴”开锁,就能开启音乐。拔出来音乐就停止了。记者了解到,摩拜的月饼口味也比较独特,经过5轮筛选,淘汰13种味道,话梅味月饼瞬间俘获了摩拜员工吃货的心。吃过的员工都说它是各种口味月饼中的一股清流。

  记者从滴滴员工的微信朋友圈中看到,滴滴今年的月饼包装是一“本”结合人文与科技的“科技书”。滴滴南京相关负责人介绍,这是设计团队查询和量化了滴滴从2012年成立至2017年的月食现象变化,将它们归类总结为一系列符号后模仿代码排列,科技感十足。

  调查:“定制月饼”逐渐走红,玩的就是“噱头”

  看了一些大房企送来的月饼礼盒照片,记者发现,其中不少礼盒里月饼只有三四个,搭配的附赠品倒是十分新颖。记者从一家做月饼定制的企业了解到,现在不少互联网企业,都趁着过节,为客户定制月饼,还有的企业把员工头像都印到月饼礼盒上、把企业产品周边加到盒子里:“这种比较特别的月饼,能联络自己员工的感情,能给客户留下一个深刻印象,也是宣传企业的一个好机会。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻