日本发现新品种“冰海精灵” 水中浮动梦幻唯美(图)

2017-10-13 09:04:03 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网10月13日电 据日媒报道,日本富山大学研究团队于本月12日宣布,在日本富山湾深海中发现了新品种的“冰海精灵”。

  来源:日本富山大学研究团队。

  据了解,冰海精灵是一种珍贵的海洋生物,雌雄同体,主要生活在北极、南极等寒冷海域的冰层之下。其通体透明,在水中缓缓飘动,被赞誉为“浮在半空中的天使”。

  研究团队称,这一新品种很可能为日本独有。在收集到的样本中,其体长多在0.5至5毫米之间。待正式命名后,预计将在富山县当地水族馆内展出。

  据悉,除上述区域外,这种小生物在日本北海道也偶有发现。在北海道宁静雪白的冰原下,孕涵了无数的冰海精灵,这些珍奇的微小生物究竟是如何诞生的,至今仍是一个谜。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 沂蒙精神,党和国家宝贵精神财富

    1.jpg

    习近平总书记指出,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。总书记的的重要论述,将沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一道,上升到党和国家宝贵精神财富的层面,并深刻揭示了沂蒙精...[详细]

    10-13 08-10大众日报
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 文昌: 这里的民宿和它们的名字一样唯美

    刚刚过去的国庆长假,让淳安各地的精品民宿大火了一把,不管是藏于深山还是匿于小巷,都抵不过大家对各色民宿的追捧,尤其是在高铁新区的文昌镇,很多人都准备在高铁到来之前,先踩个点,看看高铁新区附近,都有哪些特色的民宿。作为杭黄高铁——千岛湖站点的驻地的...[详细]

    10-13 09-10钱江晚报
  • 中澳建交45周年晚会在堪培拉举行

    (记者 李锋)当地时间12日晚,“中华心,越洋颂” 留澳学子欢庆中澳建交45周年晚会在堪培拉大剧院隆重举行,献上了留澳学子及华侨华人对于祖国的热爱和对于中澳关系发展的美好祝愿。[详细]

    10-13 08-10人民网
  • 伦敦大学专家帕尔多:对未来五年的中国充满期待

    帕尔多强调,无论对于发达国家还是发展中国家,供给侧结构性改革都是极为复杂的课题。去产能、减库存和去杠杆化,不可避免带来阵痛,但同时也体现了中国经济转型升级的决心。帕尔多指出,基于增值链,中国的经济模式正逐步发生改变。[详细]

    10-13 08-10人民网
相关新闻