第11届珠海耗材展开幕 智能办公、电商营销打破传统模式

2017-10-13 11:01:29 来源: 央广网 作者:

  央广网珠海10月13日消息(记者郭翔宇 通讯员李小婉)昨天起,为期三天的第11届中国(珠海)国际打印耗材展览会(以下简称“珠海耗材展”)在珠海国际会展中心举办。主办方珠海再生时代文化传播有限公司(以下简称“再生时代”)透露,本届展会迎来482家海内外参展企业,预计来自102个包括中国在内的国家和地区超过15,000名全球买家参会,展会规模创历史之最,其中买家登记国家数量同比上涨24.7%,预注册的买家数量同比上涨32.35%,首次参会的买家数量占比约30% 。

  珠海作为“世界打印耗材之都”,产业集群优势得到全球业界的认可。如今,珠海已经成为全球打印耗材产业规模最大、产业链最完善、技术水平最高的区域。而珠海耗材展经过十年的发展,已成为国内外耗材行业实现经贸和技术交流的重要平台。本届展会共有482家海内外企业参展,行业知名企业如纳思达、天威、鼎龙、艾派克、名图、恒久、Uninet、Hanp、GPI等悉数亮相。其中珠海企业141家,占比29.25%,除珠海以外广东省企业165家,占比34.23%。此外,本届展会成功吸引了来自美国、加拿大、法国、德国、英国、日本、埃及、南非、阿联酋、印度、墨西哥、阿根廷等101个国家和地区的海外买家入场,其中首次参加展会的海外买家占比约45%。与去年相比,得益于年初再生时代举办的两大海外耗材展览会——欧非中东展及美洲展,今年参加珠海耗材展的非洲、中东及拉美等地区的买家数量有所上涨。

  首引入办公设备及文具 打造“大办公”平台

  深化用户的一站式采购需求,推动行业跨界合作,继去年引入复印机及耗材专区,主办方再生时代进一步扩大展会的展出范围,首次设立办公设备及文具专区,打造融合打印机及耗材、复印机及耗材、办公设备及文具、智能办公、3D打印的跨界综合性“大办公”平台。

  据有关媒体报道,我国办公用品的市场容量达3000亿元。办公用品所属的服务业在发达国家中占到GDP的70%以上,而目前我国约占40%,行业发展潜力巨大。根据海关总署发布的最新数据显示,2017年1-6月,全国文教办公用品行业累计完成出口额109.7亿美元,同比增长7.53%。打造“大办公”平台,利于传统耗材行业的长远发展。

  谷歌亚马逊加盟 电商营销促变革

  目前,互联网的快速发展促使政府机构和大型企事业单位的办公物资采购逐渐开始向电商化采购转变,透明化、阳光化、服务全面、效率快捷的一站式采购成为市场的方向和趋势。据2016年由工业和信息化部赛迪研究院联合中国电子报社发布的《2016中国自营式企业网购分析报告》预测,2016年企业级电子商务(即企业网购)市场规模达到15.1万亿元,同比增长22.1%。

  顺应大数据时代的发展,企业如何基于数据分析实现精准营销,挖掘更多潜在客户,成为传统耗材行业下一轮竞争的关键。再生时代力邀两大科技巨头谷歌和亚马逊加盟展会,与业内人士共同探讨如何利用数据实现电商营销方案。

  智能办公或成传统办公行业新出路

  国外市场研究Markets and Markets 发布一项有关全球智能办公市场的报告指出,到2020年全球智能办公市场达433.1亿美元(约合人民币2833亿元),期间年复合增长率为10.7%。

  瞄准智能办公发展趋势,再生时代联手中国办公服务平台众办网首度在本届展会上设立“未来办公体验馆”,首度把智能办公引入传统办公用品行业。体验馆内模拟实景搭建前台、共同办公区、会议室、茶水间、主管办公室以及档案室等解放方案,如前台接待区实现门禁、访客、考勤、智能调控协同作业,会议室场景展示会议大屏,办公区展示桌面云电脑、智能云享印系统等高端智能化办公产品。

  再生时代集团董事长李广连先生表示,“全球办公用品行业市场份额巨大,但竞争激烈,我们要想参与到国际的竞争中,就得扩大视野,练就内功,抱团取暖。未来我们希望把珠海耗材展打造成跨界综合的‘大办公’经贸及交流平台,推动国内包括耗材、文具及其他办公设备等产业链的融合,凝聚我国办公用品行业一股强大的力量,推动国内企业积极参与到全球竞争中。”

  助力珠海打印耗材产业转型升级,珠海市政府积极出台相关政策,为行业发展创造良好环境。当前珠海市正积极筹备国家级现代打印及其耗材产品出口质量安全示范区和全国知名品牌示范区的创建工作,这将极大提升珠海耗材产业在全球的地位,提升产业的国际竞争实力,将“珠海——世界打印耗材之都”的名片擦得更亮。活动现场,珠海市政府也充分发挥展会国际化平台的作用,向参会的海内外展商及买家展示两大示范区创建的工作成果。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 广东出台新一轮就业创业政策

    新一轮的促进就业创业政策体现了“五个突出”:  一是突出强化就业与经济协同。强调要完善就业统计监测制度和指标体系,强化部门信息共享和数据比对,增强就业形势研判科学性。明确政府主要负责同志为本地区就业工作第一责任人,强调要开展就业目标责任制度考核,...[详细]

    10-13 10-10央广网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 孕妇爬华山身体不适 民警接力“公主抱”送医

    说不要过于苛责那位爬华山的孕妇,我担心个案上的苛责会使过度保护变本加厉。有人说“孕妇给警察添麻烦了”,令人感动的,警察并没有把这个孕妇当成麻烦,而当成自己的职责所在。[详细]

    10-13 10-10中国青年报
  • 美重金缉拿黎巴嫩真主党头目 或为对伊新战略定调

    美国重金缉拿黎巴嫩真主党头目美国政府10日悬赏上千万美元捉拿黎巴嫩真主党两名头目。法新社称,此举旨在为美国总统唐纳德·特朗普即将公布的遏制伊朗新战略定调。[详细]

    10-13 10-10新华社
  • 中俄两军举行反导问题联合吹风会

    10月12日下午,中俄两军在联合国大会第一委员会会议期间就全球和地区反导形势举行联合吹风会。中方代表、中央军委联合参谋部作战局副局长周尚平说,反导问题对全球战略平衡与稳定、和平与安全、军控与裁军进程有着深刻长远的影响。[详细]

    10-13 10-10人民网-国际频道
相关新闻