湖北省政府采购中心出台湖北省政府采购负面清单

2017-10-13 12:12:49 来源: 湖北日报网 作者:

  湖北日报讯(记者杨宏斌、通讯员陈光忠)10日,省政府采购中心印发《湖北省政府采购负面清单》,并向各市、州、县政府集中采购机构和省直各采购单位发出通知,要求各政府采购当事人遵照执行,规范各级政府采购行为。

  9月27日上午省级媒体问政曝光了随州、天门市政府采购存在的违规问题。当日下午,省政府采购中心党组就召开会议,迅速部署整改。在深入调研基础上出台《湖北省政府采购负面清单》,是强力整改的举措之一。该负面清单以法律法规为依据,从资格条件、采购需求、评审方法三部分列出了政府采购中必须禁止的40种行为。其中,针对此次媒体问政曝光的问题,负面清单明确规定了严禁“设置注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件”以及严禁“指定特定的专利、商标、品牌、供应商或设定的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品”。

  有关专家认为,负面清单为全省政府采购划定了红线,将有力促进全省政府采购行为更加规范化、法治化,营造公平、公正的政府采购市场环境。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 重庆巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情全面禁航

    记者今天从重庆巫溪县地方海事处了解到,受连续降雨影响,巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情,全面禁航。受花台川竹地质灾害影响,从现在开始,大宁河庙溪河段至巫山七里桥段全面禁航,所有该范围内的船舶立即进行转移,船舶转移后,在未解除禁航令前,禁止任何船...[详细]

    10-13 11-10央广网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • “新面孔”伴吴桥国际杂技艺术节走过第30年

    埃塞俄比亚杂技演员马若摄中新网沧州10月13日电。今年是中国吴桥国际杂技艺术节创办三十周年,三十年来,为艺术节做出突出贡献的“老人”不在少数,但每一届杂技节都有“新面孔”加入,并取得不俗成绩,今年也不例外。[详细]

    10-13 12-10中国新闻网
  • 紧随其它城市步伐 巴黎2030年将禁止汽油及柴油车上路

    【环球网综合报道】据英国路透社10月12日报道,10月12日,巴黎市政厅一名官员在12日表示,巴黎计划于2030年起禁止所有燃油汽车上路,届时将仅可使用电动汽车。巴黎市政府负责交通运输政策的官员纳杰多夫斯基(Christophe。[详细]

    10-13 12-10环球网
  • 特朗普签署行政令向奥巴马医改动刀

    在美国国会共和党人废除“奥巴马医改”(即《平价医疗法案》)努力再三宣告失败后,美国总统特朗普12日签署行政命令,旨在使用总统行政权力放宽有关规定,削弱奥巴马医改的法律效力,为最终废除奥巴马医改铺路。根据特朗普签署的“促进全美医保选择和竞争”行政令...[详细]

    10-13 12-10新华社
相关新闻