白金作家耳根新作《滇娇传》今日上线 新题材文学获高关注

2017-10-13 12:12:52 来源: 华龙网 作者:

  白金作家耳根 受访者供图

  华龙网10月13日11时40分讯(记者 董进)近日,中国作协会员、起点中文网白金作家、网络文学代表人物之一的耳根接受了采访,畅谈今(13)日上线的新著《滇娇传》,而同名影视作品也在筹备中。

  揭秘中国历史十大未解之谜

  耳根谈及新作小说《滇娇传》,表示它是一部历史传奇下的东方英雄故事,是基于中国历史十大未解之谜之一的——消失的古滇王国。在这个王国里,有湖底水怪、神秘巫术、有浴血奋战、有国之大义,还有英雄豪情以及至真至纯的爱情故事。据悉,《滇娇传》是耳根突破自己首次尝试“大女主”女性题材文学作品,也是五大至尊作家中第一人,在消息公开之后很多网友都表示非常期待新作品的上线。此次耳根与天悦东方的合作,重在内容的全方位雕琢,文学和影视等下游产业的互动方式打破了影视新格局,是前所未有的全新创作方式。

  再现滇国神秘古老“巫术文化”

  《滇娇传》讲述了滇国一代女王的成长史中,其中不畏挫折、积极乐观的奋斗精神,无论在什么时代下都能够引发观者的共鸣。在耳根看来,《滇娇传》中的主人公铎娇是一个政治家、外交家,也是一个巫术师,她不同的阶段有不同的身份象征。在国家交锋中她尽力让自己的国家屹立不倒,维护自己国家的核心力,她体现历史时代背景之下的爱国精神。

  耳根坦言,《滇娇传》是一部与众不同的定制剧,区别于传统网络小说,在内容方面,干货剧情比较多。《滇娇传》从史实上出发,融入巫术文化元素,展现东方传统文化和西方文化的冲突和交融,再现千百年前古丝绸之路文明。

  新鲜问答

  《滇娇传》作者耳根

  1、《滇娇传》这个名字相当的古朴,能给我们简单介绍一下这个名字的由来和这部作品的剧情吗?

  答:这是关于云南滇池下边一个古老的国家,一个历史的传说,讲的是滇国女王的成长史,小说女主叫铎娇,带领自己的部族在四面处敌这样一个艰难局面下生存,再到变强大的传奇故事。

  2、很多武侠、传奇小说家喜欢将世界观架构在真实的历史环境之下,比如《射雕》的故事背景是南宋,那《滇娇传》中出现的古滇国等古国是否有历史原型呢?

  答:有的,首先我们把故事定位在古滇国也是查询了很多资料,古滇国的历史很早是春秋时代,一直到汉代,再往后依稀是到了唐代才完全消失在历史中,在东汉前期已经被汉代设立了州郡,从某种角度来说,在汉代就被同化了,我们在考虑小说设定的时候,是铎娇带领自己的国家走上了一个鼎盛的状态,最后这个国度的覆灭也是同样放在了汉朝,整段故事的历史跨度也比较大。对于这个消失的文明,我们有很多参考的原型,最直白的就是中国十大未解之谜,从挖掘的文物,以及综合各种历史文献做的反推。

  3、《滇娇传》小说与电视剧的制作同步进行,那《滇娇传》是一部定制剧吗?电视剧对小说的还原能达到多少?

  答:是定制剧,首先是区别于传统网络小说,在内容方面,干货剧情比较多,都是可用于影视拍摄的,还原度会非常高。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 重庆巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情全面禁航

    记者今天从重庆巫溪县地方海事处了解到,受连续降雨影响,巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情,全面禁航。受花台川竹地质灾害影响,从现在开始,大宁河庙溪河段至巫山七里桥段全面禁航,所有该范围内的船舶立即进行转移,船舶转移后,在未解除禁航令前,禁止任何船...[详细]

    10-13 11-10央广网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • “新面孔”伴吴桥国际杂技艺术节走过第30年

    埃塞俄比亚杂技演员马若摄中新网沧州10月13日电。今年是中国吴桥国际杂技艺术节创办三十周年,三十年来,为艺术节做出突出贡献的“老人”不在少数,但每一届杂技节都有“新面孔”加入,并取得不俗成绩,今年也不例外。[详细]

    10-13 12-10中国新闻网
  • 紧随其它城市步伐 巴黎2030年将禁止汽油及柴油车上路

    【环球网综合报道】据英国路透社10月12日报道,10月12日,巴黎市政厅一名官员在12日表示,巴黎计划于2030年起禁止所有燃油汽车上路,届时将仅可使用电动汽车。巴黎市政府负责交通运输政策的官员纳杰多夫斯基(Christophe。[详细]

    10-13 12-10环球网
  • 特朗普签署行政令向奥巴马医改动刀

    在美国国会共和党人废除“奥巴马医改”(即《平价医疗法案》)努力再三宣告失败后,美国总统特朗普12日签署行政命令,旨在使用总统行政权力放宽有关规定,削弱奥巴马医改的法律效力,为最终废除奥巴马医改铺路。根据特朗普签署的“促进全美医保选择和竞争”行政令...[详细]

    10-13 12-10新华社
相关新闻