中国吴桥国际杂技艺术节闭幕 特设三十周年“金狮荣誉奖”

2017-10-13 12:12:53 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社沧州10月13日电 (马若)12日晚,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节在河北沧州正式闭幕。为纪念吴桥杂技艺术节创办三十周年,本届杂技节特设“金狮荣誉奖”,河北吴桥杂技艺术学校、沧州杂技团的《中国功夫—蹬人流星秀》、河北省杂技团的《搏回蓝天—女子集体车技》获此殊荣。

  埃塞俄比亚杂技演员 马若 摄

  中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉表示,今年是吴桥杂技艺术节创办三十周年,为感谢国际杂技界对吴桥杂技节的支持,表扬河北省杂技团体为杂技节着力奉献新节目所做出的重要贡献,本届杂技节特别设立“金狮荣誉奖”。

  河北吴桥杂技艺术学校、沧州杂技团主教练王洋表示,获得“金狮荣誉奖”是大赛组委会对演出团队的肯定,今后团队将在继承与创新中进一步完善节目内容。

  “吴桥杂技是历史悠久的传统表演艺术,也是从沧州走向世界的中华文化瑰宝。”沧州市委书记杨慧表示,中国吴桥国际杂技艺术节是极具影响力的国际级赛事和国家级节庆活动,特别是本届艺术节正值创办三十周年,在杂技故里——沧州举办闭幕式颁奖晚会更具有特殊意义。比赛期间,共有来自17个国家和地区的200余名杂技精英以精湛的技艺、精彩的表演为人们带来一场场顶级视觉盛宴,诠释了杂技文化的无限魅力。

  在本届艺术节中,俄罗斯国家马戏公司的《浪桥》、河南省杂技集团有限公司的《侠·义—蹦床技巧》、蒙古马戏发展中心的《大跳板》、朝鲜平壤国立杂技团的《空中飞人》荣获本届杂技艺术节“金狮奖”。

  创办于1987年的中国吴桥国际杂技艺术节,是中国杂技艺术领域举办历史最长、规模最大、规格最高的杂技盛会,有“东方杂技赛场”美称。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 重庆巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情全面禁航

    记者今天从重庆巫溪县地方海事处了解到,受连续降雨影响,巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情,全面禁航。受花台川竹地质灾害影响,从现在开始,大宁河庙溪河段至巫山七里桥段全面禁航,所有该范围内的船舶立即进行转移,船舶转移后,在未解除禁航令前,禁止任何船...[详细]

    10-13 11-10央广网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 上海警方破获一文玩诈骗团伙 抓获犯罪嫌疑人55名

    2017年8月初,家住内蒙古包头市的王先生想要转手出售一枚祖传的古钱币,便在网上留下了钱币照片、联络方式等信息。没过多久,王先生就收到了一名男子的电话,对方自称姓张,是上海唐渊文化有限公司的客户经理,对王先生的这枚钱币很感兴趣,并开出了120万元的“天价...[详细]

    10-13 12-10东方网
  • 紧随其它城市步伐 巴黎2030年将禁止汽油及柴油车上路

    【环球网综合报道】据英国路透社10月12日报道,10月12日,巴黎市政厅一名官员在12日表示,巴黎计划于2030年起禁止所有燃油汽车上路,届时将仅可使用电动汽车。巴黎市政府负责交通运输政策的官员纳杰多夫斯基(Christophe。[详细]

    10-13 12-10环球网
  • 特朗普签署行政令向奥巴马医改动刀

    在美国国会共和党人废除“奥巴马医改”(即《平价医疗法案》)努力再三宣告失败后,美国总统特朗普12日签署行政命令,旨在使用总统行政权力放宽有关规定,削弱奥巴马医改的法律效力,为最终废除奥巴马医改铺路。根据特朗普签署的“促进全美医保选择和竞争”行政令...[详细]

    10-13 12-10新华社
相关新闻