上海开展第四次集中打击整治行动 抓获犯罪嫌疑人370余人

2017-10-13 12:36:02 来源: 东方网 作者:

  东方网记者李欢10月13日报道:昨夜今晨,根据“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动总体部署,上海市公安局在全市范围组织开展第四次集中打击整治行动,治安、刑侦、交警、特警、轨交等多警种紧密配合、协同作战,打击现行违法犯罪,整治社会治安秩序,排查公共安全隐患。

  截至今天2时,共查破刑事、治安案件240余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人370余人,清查各类场所5600余家,查处交通违法行为4.6万余起,发现整改沿街商铺、门面店消防违法行为近3000起。

  12日凌晨,静安区恒业路的一家网吧外,侦查员们耐心地等候抓捕指令。“请各小组注意,3名嫌疑人出来了!行动!”现场指挥一声令下,抓捕开始。姚某等3名犯罪嫌疑人刚走出网吧,就被守候多时的宝山路派出所民警当场抓获。至此,一个在网吧内盗窃财物的犯罪团伙3名犯罪嫌疑人被静安警方全部抓获,查获被盗高档手机4部。

  在网吧通宵上网后昏昏沉沉地电脑桌前打盹时,上网时突然被人“拍肩膀”、“借打火机”而注意力分散,导致手机不翼而飞。10月7日凌晨4点至7点,一个活跃在网吧的盗窃团伙频繁作案,趁被害人通宵上网后在电脑面前熟睡之际,快速窃走桌上的手机后逃之夭夭。静安警方接报警后迅速开展侦查,并很快掌握了犯罪团伙的作案规律与活动轨迹

  目前,姚某、张某等人已被静安公安分局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

  这是上海警方两个月内第四次开展集中整治行动。

  为提升社会面防控力度,刑侦部门组织开展了打击夜间违法犯罪联合查堵行动,在道路路口、轮渡水域以及夜间违法犯罪多发区域设置卡点,开展联合查堵和守候伏击;在地铁车站,轨道警方在出入口、安检点、车厢、换乘通道等人员密集部位采取设置临检点、跨站动态盘查等形式,抽检乘客携带物品,盘查可疑人员,并组织民警携警犬进行嗅爆巡检;治安部门对游戏(艺)机房、桑拿会所等娱乐服务场所开展清查,严厉打击涉黄涉赌违法犯罪活动,关停涉案场所,收缴赌博游戏机。

  为确保城市公共安全,交警部门开展了交通违法行为大整治集中行动,重点整治非机动车和行人的各类突出交通违法行为,加强对机动车突出交通违法行为执法管理,强化对郊区道路和高速公路现场执法;消防部门开展沿街店铺、门面店消防违法行为打击整治行动,重点检查火、电、气、油的规范使用和安全出口、疏散通道的规范设置,打击整治“三合一”违规住人、电动车室内违规停放充电,以及占用、堵塞、封闭安全出口、疏散通道等消防违法行为。

  上海市公安局表示,将继续深入推进“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动,始终保持对各类违法犯罪活动和社会丑恶现象的高压严打态势,积极探索社会治安整治常态长效机制建设,主动排查整治城市公共安全隐患,不断提高驾驭社会治安局势的能力,全力以赴维护城市治安良好、社会平安和谐。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 砥砺五年 中国对外开放的全新实践

    5年时间,中国作为世界上最大的发展中国家,在力所能及的范围内不断积极参与全球经济治理。近40年来,中国始终坚持对外开放的基本国策,积极参与国际分工合作,不仅自身开放型经济发展取得了巨大成就,同时也惠及世界各国。[详细]

    10-13 12-10东方网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 山东高校失联女生已找到 家长称被传销组织送回

    山东高校失联女生已找到家长称被传销组织送回。东方网10月13日消息:近日,齐鲁理工学院一女大学生小方在国庆假期期间失联,疑似陷入传销组织的事情引起网友广泛关注。[详细]

    10-13 12-10中国网
  • 敲黑板!爱因斯坦成绩单曝光 这碗鸡汤不能喝!

    爱因斯坦的鸡汤,真的是没少灌,然而长大了才发现,自己被骗惨了……。因为就在11日,诺贝尔奖在其官推上贴出了一张爱因斯坦的成绩单来辟谣了。[详细]

    10-13 12-10中国青年网
  • 日本政府:神户制钢所丑闻威胁“日本制造”声誉

    12日在东京,神户制钢所总裁川崎博也向日本经济产业省官员多田明弘致歉。(图片来源:路透社)  日本经济产业省负责制造业的官员多田明弘12日称﹐一些人已经表示﹐神户制钢所的数据篡改丑闻可能影响对日本制造业的信任﹐日本经济产业省非常担心这一点。[详细]

    10-13 12-10中国新闻网
相关新闻