自贡调整住房公积金使用政策 普通商品房最高贷款50万元

2017-10-13 12:42:07 来源: 四川在线 作者:

  四川在线消息(记者秦勇)10月13日,记者从自贡市住房公积金管理委员会获悉,日前,该市调整住房公积金使用政策,普通商品房最高贷款额度由60万元调整为50万元,再交易房最高贷款额度由50万元调整为40万元,“商转公”贷款最高贷款额度由60万元调整为50万元,支持缴存职工合理自住需求,抑制投资投机性住房消费,有效管控住房公积金流动性风险,促进房地产市场平稳健康发展。

  住房公积金二套房贷款首付款比例也有所调整。拥有1套住房且已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由20%调整为30%;拥有1套住房且未结清相应商业购房贷款的缴存职工家庭,申请住房公积金贷款,最低首付款比例由30%调整为40%。

  同时,自贡对在个人征信系统中贷款、信用卡有逾期记录的借款人家庭,实行差别化贷款政策。信用卡年费逾期不纳入逾期期数计算;借款人及配偶的累计逾期期数分别计算,按照逾期情况较严重的一方核定实际贷款额度。应贷额度为不考虑借款人信用情况的单笔可贷额度,且不超过借款人申请贷款金额。

  具体而言,对有最长逾期月数1期或累计逾期月份数6期以下逾期记录的借款人家庭,按应贷额度100%核定实际贷款额度;对有最长逾期月数2期或累计逾期月份数6期以上12期以下逾期记录的借款人家庭,按应贷额度80%核定实际贷款额度;对有最长逾期月数3期或累计逾期月份数12期以上24期以下逾期记录的借款人家庭,按应贷额度60%核定实际贷款额度。

  对最近24个月内有贷款累计逾期月份数6期以上的借款人家庭、最长逾期月数4期以上或累计逾期月份数24期以上逾期记录的借款人家庭和对有到期未还逾期贷款和到期未还信用卡透支的借款人家庭均不予发放贷款。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 砥砺五年 中国对外开放的全新实践

    5年时间,中国作为世界上最大的发展中国家,在力所能及的范围内不断积极参与全球经济治理。近40年来,中国始终坚持对外开放的基本国策,积极参与国际分工合作,不仅自身开放型经济发展取得了巨大成就,同时也惠及世界各国。[详细]

    10-13 12-10东方网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 山东高校失联女生已找到 家长称被传销组织送回

    山东高校失联女生已找到家长称被传销组织送回。东方网10月13日消息:近日,齐鲁理工学院一女大学生小方在国庆假期期间失联,疑似陷入传销组织的事情引起网友广泛关注。[详细]

    10-13 12-10中国网
  • 敲黑板!爱因斯坦成绩单曝光 这碗鸡汤不能喝!

    爱因斯坦的鸡汤,真的是没少灌,然而长大了才发现,自己被骗惨了……。因为就在11日,诺贝尔奖在其官推上贴出了一张爱因斯坦的成绩单来辟谣了。[详细]

    10-13 12-10中国青年网
  • 日本政府:神户制钢所丑闻威胁“日本制造”声誉

    12日在东京,神户制钢所总裁川崎博也向日本经济产业省官员多田明弘致歉。(图片来源:路透社)  日本经济产业省负责制造业的官员多田明弘12日称﹐一些人已经表示﹐神户制钢所的数据篡改丑闻可能影响对日本制造业的信任﹐日本经济产业省非常担心这一点。[详细]

    10-13 12-10中国新闻网
相关新闻