宅男沉迷网游久坐抽烟 突发肺栓塞险丢命

2017-10-13 12:48:58 来源: 武汉晚报 作者:

  30岁宅男突发肺栓塞 险丢命

  久坐族当心下肢深静脉血栓

  本报讯(记者伍伟 通讯员刘姗姗)30岁的李林沉迷于网络游戏,一边吞云吐雾,一边打游戏,结果突发肺栓塞险些丧命。专家提醒,天冷窝在家里不活动,久坐族当心下肢深静脉血栓。10月13日是世界血栓日,研究显示,每多坐1小时,患深静脉血栓的风险增加10%。

  30岁的李林家住一元路,3个月前辞职后一直没找到中意的工作,成天待在家里玩游戏。前段时间,他迷上了游戏“王者荣耀”,为了冲到更高段位,每天窝在家里激战十几个小时。一周前,李林出现咳嗽,双侧小腿胀痛,但并没当回事,每天还是坐在电脑前一动不动。前天,正在打游戏的李林突然出现胸痛、呼吸困难,被父母紧急送往武汉市中心医院。

  经过B超检查发现,他的下肢静脉有血栓,得知他每天宅在家里玩游戏,基本不活动,医生高度怀疑是肺栓塞。果然不出所料,CT血管造影显示,他的双侧肺动脉部分分支血管完全闭塞,随时有猝死的危险。血管外科主任何涛为他实施了急诊肺动脉吸栓术,将肺动脉的血栓全部抽吸出来。术后,李林胸口疼痛的症状就消失了。

  何涛主任介绍,目前血栓的发病率呈上升趋势,很多都是因为不爱动引起的。久坐或者长期保持一个固定姿势时,双下肢静脉血液回流减慢,血液淤滞,容易凝固形成深静脉血栓。此病最怕血栓脱落,一旦脱落,血栓随着血液“游走”到肺动脉,就会形成致命的肺栓塞,严重者危及生命。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 砥砺五年 中国对外开放的全新实践

    5年时间,中国作为世界上最大的发展中国家,在力所能及的范围内不断积极参与全球经济治理。近40年来,中国始终坚持对外开放的基本国策,积极参与国际分工合作,不仅自身开放型经济发展取得了巨大成就,同时也惠及世界各国。[详细]

    10-13 12-10东方网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 山东高校失联女生已找到 家长称被传销组织送回

    山东高校失联女生已找到家长称被传销组织送回。东方网10月13日消息:近日,齐鲁理工学院一女大学生小方在国庆假期期间失联,疑似陷入传销组织的事情引起网友广泛关注。[详细]

    10-13 12-10中国网
  • 敲黑板!爱因斯坦成绩单曝光 这碗鸡汤不能喝!

    爱因斯坦的鸡汤,真的是没少灌,然而长大了才发现,自己被骗惨了……。因为就在11日,诺贝尔奖在其官推上贴出了一张爱因斯坦的成绩单来辟谣了。[详细]

    10-13 12-10中国青年网
  • 日本政府:神户制钢所丑闻威胁“日本制造”声誉

    12日在东京,神户制钢所总裁川崎博也向日本经济产业省官员多田明弘致歉。(图片来源:路透社)  日本经济产业省负责制造业的官员多田明弘12日称﹐一些人已经表示﹐神户制钢所的数据篡改丑闻可能影响对日本制造业的信任﹐日本经济产业省非常担心这一点。[详细]

    10-13 12-10中国新闻网
相关新闻