江西绘制“智能蓝图” 将打造南昌世界级VR中心

2017-10-13 15:29:44 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社记者13日从江西官方获悉,该省加快推进人工智能和智能制造发展,重点打造10个人工智能和智能制造产业基地,支持打造南昌世界级VR中心,并在推广应用、提升创新能力、人才引进等方面给予政策支持。

  根据江西省近日出台《关于加快推进人工智能和智能制造发展的若干措施》,“十三五”期间,江西重点打造10个人工智能和智能制造产业基地,支持打造南昌世界级VR中心、鹰潭全国物联网产业基地,由省级财政对每个产业基地安排1000万元(人民币,下同)用于公共平台建设。对入驻人工智能和智能制造产业基地的企业租用标准厂房,各产业基地应给予适当的租金补贴支持。

  江西提出,支持人工智能和智能制造推广应用。到2020年累计建设1000个智能车间;深入实施“万台(套)”应用工程,选择部分重点行业,每年推广应用2000台(套)以上人工智能产品和智能制造装备。根据规划,“十三五”期间,累计推广应用1万台(套)以上人工智能产品和智能制造装备。

  该文件规定,对企业购置达到国际先进水平的人工智能产品和智能制造装备,或者应用人工智能技术、数控技术等进行技术改造,省级财政给予购置总价或项目投资额5%的补助,单个企业最高不超过300万元。对企业购置本省生产的列入国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》的装备产品,按不超过实际购买价格的10%给予补助,最高不超过200万元。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 首个针对中国地区古人类全基因组研究成果发布

    首个针对中国地区古人类的全基因组研究成果12日在《当代生物学》杂志上发表,题目为“四万年前亚洲人为欧亚早期人群结构提供新洞见”。这项研究分析了距今四万年前出土于北京房山田园洞的一具男性个体的基因组,发现东亚早期人群组成十分复杂。[详细]

    10-13 14-10北方网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 再一次!美宣布退出联合国教科文组织 已“欠费”5亿美元

    记者 赵衍龙 李德意 郭鹏飞】法新社10月12日援引官方消息称,美国退出联合国教科文组织,将于2018年12月31日生效。2011年,美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文组织缴费,当年即砍掉了8000万美元的会费,占教科文组织预算的22%。[详细]

    10-13 15-10环球网
  • 乔丹不满美职篮超级球队现象:损伤整个联盟的发展

    据新华社华盛顿10月12日电,从去年杜兰特加盟金州勇士,到本赛季休斯敦火箭队引进保罗,再到俄克拉荷马雷霆队重组三巨头阵容,美职篮球星“组团”冲击总冠军的现象似乎愈演愈烈。夏洛特黄蜂队老板、前美职篮球星乔丹12日表示,超级球队的出现会损伤整个联盟的发展。[详细]

    10-13 15-10新华网
  • 国际金融机构支持“一带一路”倡议

    世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、欧亚开发银行等10多家国际金融机构的代表12日在华盛顿表示,“一带一路”倡议是中国为全球提供的重要公共产品,它们愿意与中方加强合作,推动“一带一路”倡议走向成功。欧洲复兴开发银行行长苏马·查克拉巴蒂在研讨会上...[详细]

    10-13 15-10中国经济网
相关新闻