北京:环保重点工作纳入市、区两级巡视巡察

2017-10-13 15:42:28 来源: 北京青年报 作者:

  北京市纪委市监委日前出台《关于北京市大气污染防治秋冬季攻坚行动监督执纪问责工作方案》,提出坚决查处和纠正在开展大气污染治理秋冬季攻坚行动中不担当、不作为、不落实等突出问题,严肃查处因落实环保责任不到位、监管不力、失职渎职等造成严重后果,特别是给国家和公共利益造成严重损害的案件。市纪委市监委在收到环保问题线索后,应及时启动问责调查工作,在规定时限内提出处理意见,将环境治理中的重点工作纳入市、区两级巡视巡察重要内容。

  方案提出,督促各区、各部门、各单位按照环境保护“一岗双责、党政同责”的要求,确保完成《大气十条》考核指标,确保2017年10月至2018年3月,北京市及各区PM2.5平均浓度同比下降25%以上,重污染天数同比下降20%以上。方案强调,围绕重型柴油车监管、“散乱污”企业及集群清理整治、燃煤污染综合治理、工业企业无组织排放管理、重点行业综合治理、扬尘污染管控、工业企业错峰生产与运输、妥善应对空气重污染应急等秋冬季大气污染综合治理攻坚任务,强化监督执纪问责。

  市纪委书记、市监委主任张硕辅还带队赴市环保局,针对大气污染防治秋冬季攻坚行动任务落实情况开展专题调研。他表示,要对照大气污染综合治理分解任务清单,督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,坚持问题导向,用有力的监督执纪问责,保障大气污染综合治理目标的实现。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 浙江劳动人事争议案件实现跨区域预受理

    浙江省劳动人事争议仲裁委员会近日出台劳动人事争议仲裁案件跨区域预受理制度,实现变劳动者跑为“数据跑”,劳动者可以在全省范围内任一仲裁机构提交仲裁申请材料,方便当事人申请仲裁。根据制度规定,今后浙江省行政区域内发生的劳动人事争议,劳动者或者用人单位...[详细]

    10-13 15-10新华社
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 纳米比亚河马大量死亡 或因感染炭疽病毒

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月9日报道,纳米比亚不瓦不瓦塔国家公园的管理员表示,自10月8日起,就有图像显示公园内的浑水中出现了109具河马浮尸。公园副经理阿波利纳里(Apollinaris Kannyinga)表示,本次炭疽病毒爆发不同寻常,他们在卡万戈河(Kavango...[详细]

    10-13 15-10环球网
  • 乔丹不满美职篮超级球队现象:损伤整个联盟的发展

    据新华社华盛顿10月12日电,从去年杜兰特加盟金州勇士,到本赛季休斯敦火箭队引进保罗,再到俄克拉荷马雷霆队重组三巨头阵容,美职篮球星“组团”冲击总冠军的现象似乎愈演愈烈。夏洛特黄蜂队老板、前美职篮球星乔丹12日表示,超级球队的出现会损伤整个联盟的发展。[详细]

    10-13 15-10新华网
  • 国际金融机构支持“一带一路”倡议

    世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、欧亚开发银行等10多家国际金融机构的代表12日在华盛顿表示,“一带一路”倡议是中国为全球提供的重要公共产品,它们愿意与中方加强合作,推动“一带一路”倡议走向成功。欧洲复兴开发银行行长苏马·查克拉巴蒂在研讨会上...[详细]

    10-13 15-10中国经济网
相关新闻