铁警隧道内巡线 救助一患病男子

2017-10-13 15:42:29 来源: 北京晚报 作者:

  铁警隧道内巡线 救助一患病男子  

  本报讯(记者王蔷 通讯员庞贺雷)在气温骤降的阴雨天里,铁路民警巡线时发现一名蜷缩在隧道里的患病男子,遂对其展开救助。目前该男子的家属已将其接回家。

  因连续降雨,近日北京的气温骤降,特别是地处北京西南部山区的京原铁路,气温更是下降到了5摄氏度左右。10月10日,燕山站派出所副所长张军带领民警薛志全巡逻巡线至京原铁路35公里凤凰亭1号隧道内时,发现一名男子蜷缩在隧道一侧的避车洞内。

  无论民警怎么询问,该男子始终都闭着眼睛不回答,而且浑身还不住地哆嗦。张军和薛志全上前扶起该男子将他带出了隧道。通过检查,民警发现男子身上除了一张身份证外什么都没有。身份证显示该男子叫董某,系河南省人。

  张军赶紧拨打了急救电话先进行救助,然后多方查找,通过董某所在的河南省禹州市公安机关,联系到了董某的父亲。据董某父亲介绍,他儿子患有精神疾病,一个月前离家出走。

  经过医院的救治,身体虚弱的董某精神状态逐渐好了起来。11日零时,董某的父亲和亲属一路风尘仆仆赶到燕山站派出所。见到走失多日的儿子后,董某的父亲很是激动。他拉着民警的手再三表示感谢,说要不是民警发现了他儿子,估计这么冷的天他会被冻死在外的。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 浙江劳动人事争议案件实现跨区域预受理

    浙江省劳动人事争议仲裁委员会近日出台劳动人事争议仲裁案件跨区域预受理制度,实现变劳动者跑为“数据跑”,劳动者可以在全省范围内任一仲裁机构提交仲裁申请材料,方便当事人申请仲裁。根据制度规定,今后浙江省行政区域内发生的劳动人事争议,劳动者或者用人单位...[详细]

    10-13 15-10新华社
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 纳米比亚河马大量死亡 或因感染炭疽病毒

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月9日报道,纳米比亚不瓦不瓦塔国家公园的管理员表示,自10月8日起,就有图像显示公园内的浑水中出现了109具河马浮尸。公园副经理阿波利纳里(Apollinaris Kannyinga)表示,本次炭疽病毒爆发不同寻常,他们在卡万戈河(Kavango...[详细]

    10-13 15-10环球网
  • 乔丹不满美职篮超级球队现象:损伤整个联盟的发展

    据新华社华盛顿10月12日电,从去年杜兰特加盟金州勇士,到本赛季休斯敦火箭队引进保罗,再到俄克拉荷马雷霆队重组三巨头阵容,美职篮球星“组团”冲击总冠军的现象似乎愈演愈烈。夏洛特黄蜂队老板、前美职篮球星乔丹12日表示,超级球队的出现会损伤整个联盟的发展。[详细]

    10-13 15-10新华网
  • 国际金融机构支持“一带一路”倡议

    世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、欧亚开发银行等10多家国际金融机构的代表12日在华盛顿表示,“一带一路”倡议是中国为全球提供的重要公共产品,它们愿意与中方加强合作,推动“一带一路”倡议走向成功。欧洲复兴开发银行行长苏马·查克拉巴蒂在研讨会上...[详细]

    10-13 15-10中国经济网
相关新闻