【微观甘孜】以质量促发展 脚踏实地脱贫致富

2017-10-13 16:00:38 来源: 国际在线 作者:

  藏香猪 摄影:李世钰

  国际在线消息(记者 朱晶晶):为了摆脱贫困,四川省甘孜藏族自治州道孚县不断创新形式,以特色养殖带动人们脱贫致富。

  2016年9月,道孚县六个贫困村累计投资700余万元,共同建立起占地56亩的养殖基地,主要用于繁殖高品质藏香猪和野猪,不但让百姓增收,也为当地贫困户提供了就业机会。基地繁殖的藏香猪每天都以玉米、土豆和苹果为主食,圈舍每天冲洗一遍,也会有专人每天负责检查每头猪的健康状况,繁殖出的藏香猪肉质鲜嫩,销往各大城市,国宴上供餐的藏香猪都来自这里。

  目前基地预计年产值增加300万元以上,实现6个贫困村年增收30万至50万元,力争建成高原藏区贫困村集体经济发展示范基地和高原藏区种养循环示范基地。

  用于配种的野猪 摄影:李世钰

  养殖厂大门 摄影:李世钰

  刚繁殖的藏香猪 摄影:朱晶晶

  养殖厂工人正在搬运玉米喂猪 摄影:李世钰

  成年猪猪圈

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。首届世界互联网大会,习近平致贺词;第二届世界互联网大会,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;第三届世...[详细]

    10-13 15-10人民网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 国内首个以科技为主题的民间接力马拉松赛将举办

    为进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)将于11月26日在南方科技大学校园内举办。这将是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。[详细]

    10-13 16-10央广网
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻