1至9月成都高新区落地项目89个 总投资3400亿元

2017-10-13 16:00:46 来源: 央广网 作者:

  央广网成都10月13日消息(记者刘涛)10月13日,记者从成都高新区获悉,今年1-9月,成都高新区累计推动总投资3486.6亿元的89个项目落地。

  苹果公司(Apple Inc.)日前成为投资成都高新区的又一家家世界500强企业。根据双方签订的协议,苹果公司将在成都高新区投资约1.5亿元建设苹果中国服务中心项目(AppleCare),为苹果在中国大陆、港台及新加坡等地的客户提供一站式维修服务和技术支持,该中心建成后将成为苹果在中国最大的自营客户支持服务基地。

  实际上,成都高新区一流的国际营商环境,持续吸引世界级龙头企业的青睐。7月,西门子公司在成都高新区追加投资,建立西门子工业软件全球研发(成都)中心和西门子智能制造(成都)创新中心;9月,全球IT及新经济领军企业苹果公司和成都高新区签署协议,落户苹果中国服务中心;10月,世界医疗巨头美敦力三度投资成都高新区,启动建设医疗创新中心。包括接连落地的世界500强企业项目在内,今年以来,成都高新区新签约引进重大项目22个,其中格罗方德12英寸晶圆制造基地和京东方(成都)健康产业园投资额均超过100亿元。

  截至目前,成都高新区累计吸引诺贝尔奖获得者、“两院”院士等顶尖领军人才18名和国家、省“千人计划”386名,仅今年以来落户人才就超过4万名,为构建具有核心竞争力和全球影响力的现代产业体系提供了有力支撑。

  数据显示,1-9月成都高新区实际到位内资410.3亿元,同比增长15.1%,外商投资实际到位16.48亿美元,同比增长19.3%,均完成全年目标近八成。

  成都高新区相关负责人表示,下一步将依托格罗方德、京东方、西门子等龙头企业,成都高新区围绕全球产业链、供应链、创新链、价值链、人才链,通过大力引进行业龙头、研发机构、公共技术平台、领军人才、创新团队和关联配套项目,争抢国际行业标准话语权和全球资源分配主导权,吸引全球战略投资者,构建政策集成、产业集聚、功能集中的产业生态圈、功能区和产业新城,打造具有国际影响力的现代产业体系。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。首届世界互联网大会,习近平致贺词;第二届世界互联网大会,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;第三届世...[详细]

    10-13 15-10人民网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 国内首个以科技为主题的民间接力马拉松赛将举办

    为进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)将于11月26日在南方科技大学校园内举办。这将是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。[详细]

    10-13 16-10央广网
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻