渝贵铁路10月14起将正式进入联调联试阶段

2017-10-13 16:00:50 来源: 央广网 作者:

  央广网贵阳10月13日消息(记者陈屹)从10月14起,渝贵铁路将正式进入联调联试阶段,预计今年12月底开通运营,届时贵阳到重庆的铁路运行时间将由现在的10余小时压缩至2小时以内。渝贵铁路全线设车站12座,全线除贵阳北站外新建的11座车站站房全部建成,目前正在进行最后的装饰装修。

  修文县站,原名扎佐东站,位于贵阳市修文县扎佐镇,是贵阳北站前往重庆经停的第一站,车场规模为2站台4线,站房面积为2497.85平方米。息烽站,位于贵阳市息烽县,站址为既有站原址修建站房。车站为线侧平式站房,站房总建筑面积为3497.37㎡,建成后将兼顾川黔线、渝贵铁路运输双重职能。遵义南站,原名苟江站,位于贵州省遵义市播州区苟江镇,站房总建筑面积为5999㎡。遵义站,原名遵义东站,渝贵铁路遵义站位于颜村,距离遵义市中心5公里,总面积174255平方米。目前,主体结构已完工,整体工程将于12月20日全部完成。娄山关南站,位于遵义市汇川区泗渡镇,站房建筑面积2484.95平米建成后将提供830个停车位。桐梓东站,位于桐梓县城马鞍山岩子头,距离桐梓县城不到一公里。桐梓东站站前广场建筑面积两万平方米,其中地下共有停车位500个。桐梓北站,原名夜郎镇站,位于桐梓县夜郎镇境内。赶水东站,位于重庆市綦江区赶水镇以东,选扯在现在的陈家坝火车站后的半山,站房建筑面积2500平方米。綦江东站,选扯在现在的綦江火车站和渝黔高速公路之间,车站设计最高聚集人数1500人。珞璜南站,位于重庆江津区珞璜工业园B区,火车站场按照III级火车配套客运站设计,初步拟定站前广场占地24.3亩。 重庆西站,位于重庆市沙坪坝区原上桥东站(货运)站址。重庆西站站房最高聚集人数达15000人,总规模约为12万平方米。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。首届世界互联网大会,习近平致贺词;第二届世界互联网大会,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;第三届世...[详细]

    10-13 15-10人民网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 国内首个以科技为主题的民间接力马拉松赛将举办

    为进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)将于11月26日在南方科技大学校园内举办。这将是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。[详细]

    10-13 16-10央广网
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻