毕节社会救助已完成3033名协理员登记备案工作

2017-10-13 16:00:51 来源: 央广网 作者:

  央广网贵阳10月13日消息(记者陈屹)10月13日,据贵州省毕节市民政局的信息,截止今年9月底,毕节全市已登记备案社会救助协理员共3033名,实现了村级社会救助协理员全覆盖。

  按照“县(区)统筹、乡镇(街道)领导、村(居)民委员会协助”的管理原则,毕节市全面落实社会救助协理员制度工作得到进一步推动。

  据悉,毕节市择优选拨的已登记备案的社会救助协理员都为本市村居(社区)常驻居民。毕节市对获得社会救助协理员资格的人在政治素质、法纪意识、身体健康、品行端正方面严格要求,且要求要热心民政工作和社会公益事业,有较好的政治素质和较强的责任心,具有奉献精神等。社会救助协理员主要负责本辖区内各项社会救助政策法规宣传和各项救助政策的咨询、急难对象的主动排查及报告、困难家庭对象的救助申请及相关调查、灾情信息报送等工作,并协助村(居)委员会做好其他民政相关工作。

  在全面落实社会救助协理员的基础上,各县(区)通过采取轮训、以会代训等方式,加大对社会救助协理员的培训力度,并将其工作完成情况纳入绩效考核体系,确保社会救助协理员业务水平不断提升。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。首届世界互联网大会,习近平致贺词;第二届世界互联网大会,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;第三届世...[详细]

    10-13 15-10人民网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 国内首个以科技为主题的民间接力马拉松赛将举办

    为进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)将于11月26日在南方科技大学校园内举办。这将是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。[详细]

    10-13 16-10央广网
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻