贵州大方县恒大儿童福利院迎来首批46名孤困儿童入住

2017-10-13 16:00:51 来源: 央广网 作者:

  央广网贵阳10月13日消息(记者陈屹)10月12日,贵州省毕节市大方县恒大儿童福利院正式迎来首批46名孤儿、困境儿童正式入住。

  孩子们办好入住手续后,大方县民政局相关领导和部分乡镇社事办主任、孤儿监护人、困境儿童家长等与孩子们共进午餐。来自大方县兴隆乡兴隆村兴丰组的靳其会老人说,“这样我们就放心了!”

  2016年2月,大方县恒大儿童福利院开工建设,建设用地35.76亩,建筑面积11915.8平方米,建有宿舍楼、医疗及康复用房、行政办公用房、教育培训用房、附属用房、连廊等配套设施。解决了300名孤儿的生活、学习、医疗、健身等问题。

  本次首批入住的46名孤儿、困境儿童,年龄最大的16岁,最小的5岁,每名儿童都建立了档案。恒大儿童福利院将对学龄前儿童安排到恒大第一幼儿园就读,对小学生安排到恒大民族小学就读,对初中职学生安排到恒大一中、思源中学、恒大职业技术学院就读。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。首届世界互联网大会,习近平致贺词;第二届世界互联网大会,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;第三届世...[详细]

    10-13 15-10人民网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 杭州一高中推"刷脸吃饭" 可监测学生营养状况

    昨天,记者去杭州第十一中学食堂蹭了顿热腾腾的午饭。除了更换照片,未来还有可能使用卡通头像——录入、识别的都是真人照片,但仪器上显示的是卡通头像。[详细]

    10-13 15-10浙江在线
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻