国内首个以科技为主题的民间接力马拉松赛将举办

2017-10-13 16:00:52 来源: 央广网 作者:

  央广网深圳10月13日消息(记者郑柱子 通讯员杨扬)为进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)将于11月26日在南方科技大学校园内举办。这将是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。

  2017首届南科大-松禾科技接力马拉松由深圳市南山区委、区政府支持,南方科技大学教育基金会、深圳市松禾成长关爱基金会主办,并联合柔宇科技、华大运动、中航健身会、好家庭等企业协办。

  南科大-松禾科技接力马拉松,希望连接前沿科学研究与新兴行业领域应用,通过校企合作加强产业技术积累,促进先进技术转移、应用和创新。推动高校知识产权开发利用和科技成果孵化、转化、产业化。

  11月26日赛事当天,南方科技大学还将举办“南科大松禾体育场”的揭牌仪式。

  本次赛事颇多亮点。首先,以“为科技创新奔跑/Run For Science”为主题,展现创新团体“团结、信任、协同、拼搏”的精神风采,是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。

  从参与各方来看,目前已经确定以南科大为代表的高等院校派出教授跑团、博士跑团,以松禾资本为代表的科技创投派出创投跑团,以华大基因、柔宇科技为代表的高新技术企业派出企业跑团;从赛事配套来看,华大基因将提供相关基因检测服务以测试参赛选手的健康状况,中航健康时尚集团也会在赛前50天开始提供科学的训练方案,并号召各跑团定期参与。

  组委会将在运动场上设置科技公司展位,目前确定参与的已经有柔宇科技、光峰光电、乐聚机器人等知名企业,将展出柔宇科技3D移动影院Royole Moon、乐聚Aelos机器人等酷炫产品。这些企业一方面展出各自的代表性高科技产品,另一方面也将进一步与学界和投资方加深了解与合作。

  赛事中,组委会还将邀请科学家和运动达人演讲,从而全方位地推广科学、健康运动方式和知识。此外,组团式参赛也完美呼应了科技创新、创业中特别重要的团队精神。组委会拟邀请60组跑团,每组6人,其中至少一名女性。

  与传统赛事距离固定比时间不同,本赛事以4小时为界,校内跑步路线一圈4公里,将全组在固定时间内完成的圈数作为成绩,圈数相同的情况下再比较时间长度。最后一圈需六人同时冲线。

  与普通的马拉松赛事不同,组委会参照华尔街运动会的十项全能比赛,设置了划船机、跳绳、翻轮胎、引体向上、六角反应球等趣味赛事,在锻炼参赛选手的耐力的同时,也考验其身体的综合素质。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。首届世界互联网大会,习近平致贺词;第二届世界互联网大会,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;第三届世...[详细]

    10-13 15-10人民网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 杭州一高中推"刷脸吃饭" 可监测学生营养状况

    昨天,记者去杭州第十一中学食堂蹭了顿热腾腾的午饭。除了更换照片,未来还有可能使用卡通头像——录入、识别的都是真人照片,但仪器上显示的是卡通头像。[详细]

    10-13 15-10浙江在线
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻