廊坊八旬老汉闹市迷路 热心交警为其找到亲人

2017-10-13 16:07:27 来源: 河北新闻网 作者:

  10月10日下午,廊坊交警执勤时发现一名走失的八旬老人,苦寻两个多小时帮其找到亲人。图为交警在向老人询问相关情况。 刘颖、王志强摄

  河北新闻网讯(通讯员刘颖、王志强)10月10日下午,廊坊市交警二大队麦洼岗执勤辅警庄士博在指挥交通时遇到一位迷路老人,经过两个多小时的沟通查找,最终联系到老人的家人。

  当日16时30分左右,正在执勤的庄士博发现一位拄拐棍的老人在永华西道穿梭的车流中前后踱步,不知所措。为了老人安全,庄士博立刻上前将老人搀扶到移动警务车旁询问情况。带班辅警杨建和同事赶忙下车,想请老人到车里取暖休息,但见老人上车困难,便搬来木凳让老人休息,并递给老人一瓶已温热的矿泉水。几名交警耐心地询问老人家住哪个小区,但老人讲话含糊不清,说不明白出来办啥事,具体住址也忘记了。

  10月10日下午,廊坊交警执勤时发现一名走失的八旬老人,苦寻两个多小时帮其找到亲人。图为交警为老人拿来饮用水。 刘颖、王志强摄

  得知情况的城区二中队中队长吕新刚赶到现场,经过40多分钟的沟通,得知老人名叫张永河,今年80岁,当天中午出门坐公交车到处转转,一下车就找不到回家的路了。老人称,自己原来住九州镇白家务办事处大古营村,村子拆迁后搬到西庄子村租房住,只记得某村一个亲戚的姓名。然而当几经周折与这位亲戚取得联系后,对方却说自己不认识老人。吕新刚迅速把老人情况上报主管大队领导,副大队长陈亮指示,一定把老人安全送到家!

  17时50分许,吕新刚和辅警庄士博开警车载着迷路老人直驶西庄子村。警车在西庄子村里来回转了半多个小时,老人也讲不准家住哪条街道,而且头晕和心跳的厉害。随着天色越来越晚,老人也越发紧张,吕新刚决定请镇派出所帮助查找老人亲属。最终,民警通过到附近小区逐户打问,最终与老人的儿子取得了联系。电话中,老人儿子一再对交警和民警表达谢意,随后驱车赶到现场将老人接回了家。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 我们的组长习近平 “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”

    2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。首届世界互联网大会,习近平致贺词;第二届世界互联网大会,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;第三届世...[详细]

    10-13 15-10人民网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 越南暴雨不断引发洪灾泥石流 大桥被冲毁

    [详细]

    10-13 16-10中国新闻网
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻