京津冀六地法院将实现远程开庭

2017-10-13 16:14:27 来源: 人民网 作者:

  10月12日,京津冀六地法院在天津市蓟州区人民法院签署了《三省(市)六地法院司法协作协议》。协议规定,将共同打造跨区域司法协作“共同体”,探索六地法院信息化建设平台共建等。今后,远程开庭和远程接访将在一定程度上在六地法院中应用,并极大地方便当事人。据介绍,京津冀司法协作已经取得良好效果,在联合执行中,一批积案、难案被成功执结。

  为全面贯彻落实京津冀协同发展国家重大战略部署,充分发挥人民法院司法职能,更好地服务和保障京津冀协同发展,由北京市平谷区人民法院,天津市蓟州区人民法院,河北省三河市人民法院、遵化市人民法院、兴隆县人民法院、玉田县人民法院六地法院共同建立该司法协作机制。

  据介绍,六地法院地缘相邻、风土人情相近,在京津冀协同发展的过程中,不可避免地会产生大量的法律纠纷,部分案件当事人或案件事实与毗邻法院管辖范围发生交集。如何依法稳妥地解决这些法律纠纷,服务和保障京津冀协同发展,已成为当前京津冀地区法院面临的一个重大课题。而人民法院为京津冀协同发展提供司法服务和保障,最主要的就是审理好、执行好涉及京津冀协同发展的各类案件。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 廊坊八旬老汉闹市迷路 热心交警为其找到亲人

    10月10日下午,廊坊交警执勤时发现一名走失的八旬老人,苦寻两个多小时帮其找到亲人。图为交警在向老人询问相关情况。[详细]

    10-13 16-10河北新闻网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 陕西关中重污染天气 各市车牌尾号限行将同步

    陕西关中将统一重污染天气应急预案。颁布后,关中地区城市将统一预警分级标准,统一应急响应等级,统一应急响应措施。[详细]

    10-13 16-10西部网
  • 意男子因3年前不文明行为收到3340欧元天价罚单

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波坦察省皮尼奥拉市一名24岁的青年收到了一张3340欧元罚款单。罚款单所注明的罚款原因是,该青年3年前曾在路旁树边小解被巡警发现,且未能根据警方的处罚及时支付罚款。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
  • 俄外长致电美方:美从俄外交设施撤旗行为不可接受

    当地时间8月31日,美国旧金山格林街2790号,俄罗斯驻旧金山总领事馆。消息称:“拉夫罗夫称美国下令从此前控制的俄外交设施的俄罗斯国旗是不可接受的行为,加强了莫斯科准备提出诉讼要求返还非法被剥夺的俄罗斯财产的决心”。[详细]

    10-13 15-10中国新闻网
相关新闻