内丘“旅发大会”效应显现 国庆旅游收入增260%

2017-10-13 17:10:19 来源: 河北新闻网 作者:

  内丘全域旅游发展格局初步形成

  “旅发大会”效应显现,“十一”黄金周旅游收入同比增长260%

  河北新闻网讯(记者邢云 通讯员石晓鹏)邢窑“三馆”等内丘县诸多景区,因邢台市首届旅发大会效应而声名鹊起。“十一”黄金周期间,该县新建和改造提升的30多个旅游项目新业态、新景区,引来一拨又一拨的省内外游客,游客数量呈现“井喷”式增长。截至10月8日,内丘县累计接待游客31.6万人次,同比增长118%;累计旅游收入826.36万元,同比增长260%;带动相关产业收入3185万元。

  “我们一家老少五口人从保定开车来内丘,既看了有历史文化特色的邢窑、扁鹊庙,又体验了百果庄园的生态采摘、鹊桥水乡玻璃栈道的惊险刺激,还在湖光山色的鹊山湖五星级阿尔卡迪亚酒店住了一晚。两天日程满满,不虚此行!”10月6日下午,即将返程的高女士高兴地说。

  今年3月,接过邢台市首届旅发大会承办地会旗之后,内丘县与荣盛集团签订全域旅游战略合作协议,新建了邢窑“三馆”、鹊山湖·阿尔卡迪亚酒店、鹊桥水乡玻璃栈道、鹊山水世界等一批新项目,改造提升了扁鹊康养小镇、百果庄园、牛王庙戏楼等原有的景区、景点,美化打造了扁鹊大道、邢石大道两条风景廊道,打响了“中医根据地,扁鹊生活区”“白瓷发源地,邢窑遗址群”的内丘旅游品牌。

  据邢白瓷研究中心主任、邢窑博物馆及邢窑遗址博物馆馆长李昆介绍,邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆“三馆”是今年内丘县重点打造的新业态文化旅游项目,成为国内首家以邢窑为主题的遗址博物馆,也是我省首座建在遗址上的博物馆。

  景区的持续火爆带动了住宿人数和农特产品销售的增长。该县南赛乡龙门客栈老板介绍,去年“十一”期间,他的农家乐七八张桌子还经常坐不满。今年添置到20张桌子,每天中午高峰时,客人来了都没地儿坐,要流水席吃完一桌才能再坐一桌。

  据内丘县旅游局局长李五魁介绍,通过今年的旅发大会项目建设,当地已形成以历史文化游、自然风光游、休闲采摘游、古村落体验游、美丽乡村游等为代表的精品线路,全域旅游发展格局初步形成。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • “水稻离不开水”被颠覆?中国又一项创新让世人震惊

    金秋时节,穿梭在大兴安岭南麓松嫩平原过渡带的内蒙古扎赉特旗广袤大地,但见高天丽日之下,金浪翻滚,浮光耀金,沉甸甸的稻穗压低了枝头,一派丰收在望的熟稔景象。“我们村从2014年开始,实施土地整治旱改水项目,将整治后的土地流转出来,规模化种植水稻和甜叶菊...[详细]

    10-13 16-10经济日报-中国经济网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 陕西警方侦破拐卖儿童案 4个家庭时隔20年骨肉相认

    目前该案犯罪嫌疑人已被逮捕,案件进入依法移送起诉阶段。初步查明犯罪嫌疑人王某军涉嫌拐卖儿童池某羊,因其长期在外流窜,警方多次组织抓捕未果,后采集池某某夫妇血样并录入全国公安机关打拐DNA数据库。[详细]

    10-13 17-10中国新闻网
  • 安倍或连任并完成“修宪” 日媒最新民调预计自民党大胜

    【环球网综合报道】日本将于本月22日举行大选,外界都非常关注现任首相安倍晋三能否成功连任。香港东网10月12日报道称,美国《华尔街日报》周四(12日)综合5间日本传媒进行的民意调查称,安倍领导的自民党有望取得众议院过半数的议席,意味东京都知事小池百合子或不...[详细]

    10-13 16-10央广网
  • 韩国法院决定延长拘留朴槿惠 最长或将再延长6个月

    据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国法院宣布,决定延长拘留韩国前总统朴槿惠。据此前报道,若法院签发拘捕令,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放。检方向首尔中央地方法院9月26日提出申请,希望将拘留期限延长6个月,以彻底查清此案。[详细]

    10-13 16-10东方网
相关新闻