法国驻华大使:“一带一路”是宏伟倡议 法中两国要共同推进

2017-10-13 17:47:58 来源: 中国日报网 作者:

  10月12日,法国新任驻华大使黎想(中)在北京出席记者会。(摄影:中国日报网记者 严玉洁)

  中国日报网北京10月13日电(记者 严玉洁) 10月12日,法国新任驻华大使黎想在北京出席记者会时表示,“一带一路”是一个宏伟倡议,法中两国要共同推进。

  黎想说,法国总统马克龙曾指出“一带一路”是中方提出的重大倡议,我们认为这是一个规模庞大、非常宏伟的倡议,所以我们要考虑如何共同促进该倡议的发展。

  就如何落实法中在这方面的合作,他指出,两国要进行沟通,判断出我们有哪些共同目标,在哪些国家、哪些领域可以做哪些事情。我们要一起选择一些国家、地区和产业来重点开展法中和欧中的合作。他举例说,我们可以在非洲、东南亚和中亚等地区展开合作。

  黎想补充说,中国在融资方面有很多优势,中国有充裕的外汇储备,有能力为很多项目提供融资。法国相关机构也在积极准备为一些项目提供支持,比如法国开发署愿意与中国在第三方市场开展合作,法国公共投资银行等也愿意在“一带一路”框架内与中国开展合作。

  他特别指出,法国5月曾派代表出席在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。此外,法国和德国都是第一时间决定加入亚洲基础设施投资银行(AIIB)。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 程恩富:新发展理念是重大创新

    创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是中国特色社会主义政治经济学的重大创新,标志着我们党对经济社会发展规律的认识达到了一个新高度。可见,新发展理念是推进供给侧结构性改革的科学指南。[详细]

    10-13 17-10人民日报
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 珍贵水书书法长卷在株洲火车站失而复得

    央广网10月13日株洲消息(记者姜文婧。通讯员刘晓然)10月11日10:20分,中国水书书法艺术家王天国激动地握着株洲火车站工作人员的手说:“株洲站彩虹服务中心架起的是一座连心桥,株洲站就是旅客心中的家,终生难忘。[详细]

    10-13 17-10央广网
  • 化身智能环保宜居城 20年后的悉尼城市景观出炉

    据澳洲网报道,随着科技的高速发展,20年后的悉尼会变成什么样。澳大利亚景观建筑师协会所设计的虚拟现实景观近日展示了这一场景:无人驾驶汽车、会说话的垃圾箱、磁悬浮列车等在20年后将充斥在悉尼的大街小巷。[详细]

    10-13 17-10中国新闻网
  • 丑闻再发酵:神户制钢海外生产制品也存在违规

    中新网10月13日电。据日媒报道,日本神户制钢所本月13日发布消息称,其在马来西亚、泰国等海外生产的制品也存在篡改检测数据或未实施必要的检测等情况。[详细]

    10-13 17-10中国新闻网
相关新闻