港媒:中国精彩初显现 引西方惊叹羡艳

2017-10-13 17:47:59 来源: 中国日报网 作者:

  中国日报网10月13日电 香港《东方日报》近日报道,中国海军第二十六批护航编队黄冈号、扬州号和高邮湖号10月3日抵达英国首都伦敦进行友好访问。当地媒体对中国军舰连声惊叹,英国《每日邮报》刊文称,黄冈号和扬州号是最先进的战舰,这几艘庞然大物在驶过码头时引起了一阵骚动。

  《每日邮报》还报道称这些战舰拥有巡航导弹,可以精准命中五十公里外的目标,并且装备了难以置信的火箭发射器和反潜装备。报道中自嘲道:“幸好,他们来我们首都的目的是进行一次和平之行。”

  报道指出,中国崛起势头之快之猛,已超越了很多西方民众的想象。过去,在西方某些媒体的刻意抹黑之下,中国被形容为落后愚昧的蛮荒之地,一些西方人士甚至认为中国人还看不上电视、用不上电话。而等到中国先进战舰出现在眼前时,这些人大吃一惊,感到难以置信。其实,这些只是中国奇迹的冰山一角而已。出现在伦敦的这三艘军舰,只是中国海军的小字辈,如果见识过中国的航母、两栖登陆舰和中华神盾舰、先进核动力潜艇、巨型补给舰等,相信大他们会更加震惊。

  事实上,中国在包括超级电脑、量子科技、基因技术、航天科技等很多领域的水平都已超过英国乃至欧盟,英国媒体之所以对中国军舰发出惊叹,可能主要是心理上还没有适应中国的崛起而已。法国总统马克龙日前发表演说时就曾表示,法国和欧盟要进行全方位改革,以便追上美国与中国的步伐。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 程恩富:新发展理念是重大创新

    创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是中国特色社会主义政治经济学的重大创新,标志着我们党对经济社会发展规律的认识达到了一个新高度。可见,新发展理念是推进供给侧结构性改革的科学指南。[详细]

    10-13 17-10人民日报
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 利用微信诈骗出现新套路 假冒美女编故事博取同情

    利用微信诈骗出现新套路。假冒美女编故事博取同情新华社天津10月13日电国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,利用微信诈骗出现新套路,骗子冒充美女,添加陌生网友微信,以卖茶叶减轻父母负担引起网友同情,趁机实施诈骗。[详细]

    10-13 17-10新华社
  • 化身智能环保宜居城 20年后的悉尼城市景观出炉

    据澳洲网报道,随着科技的高速发展,20年后的悉尼会变成什么样。澳大利亚景观建筑师协会所设计的虚拟现实景观近日展示了这一场景:无人驾驶汽车、会说话的垃圾箱、磁悬浮列车等在20年后将充斥在悉尼的大街小巷。[详细]

    10-13 17-10中国新闻网
  • 丑闻再发酵:神户制钢海外生产制品也存在违规

    中新网10月13日电。据日媒报道,日本神户制钢所本月13日发布消息称,其在马来西亚、泰国等海外生产的制品也存在篡改检测数据或未实施必要的检测等情况。[详细]

    10-13 17-10中国新闻网
相关新闻