男子醉驾追尾弃车逃逸心疼“爱车”又返回被抓

2017-10-13 20:34:49 来源: 华龙网 作者:

  华龙网10月13日19时50分讯(记者阙影)今(13)日,记者从市公安局交巡警总队获悉,为进一步严厉打击酒驾、毒驾等严重交通违法行为,交巡警总队采取“异地调警”进行了集中整治。昨夜至今日凌晨,全市184个专项检查站共查处酒驾115起,其中饮酒驾车99件、醉酒驾车16件。

  13日2时54分,渝北区交巡警支队龙塔大队民警正在开展酒驾毒驾的夜查行动。一出租车司机报警称,他在渝北区洋河北路的时珍阁医院附近,被一辆荣威轿车追尾了。

  民警立即赶赴事故现场,只见是一辆银灰色荣威轿车顶住一辆出租车车尾,车旁只有报警的出租车驾驶员。于是,民警联系了拖车,准备将荣威轿车拖移。

  民警正在处理事故时,出租车驾驶员突然高喊:“警官,荣威车司机躲在那里看热闹。”顺着驾驶员指的方向望去,民警发现了一名身穿黑色体恤的中年男子,正看着事故现场。民警迅速上前将该嫌疑男子控制住。

  民警对该男子蔡某进行了酒精呼气测试,结果为138mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶机动车。民警随即带该男子到医院进行了抽血化验。

  蔡某酒驾追尾,负事故全部责任,承担两车1万余元的修理费。目前,渝北警方已经立案调查,蔡某面临驾驶证被吊销,五年内不得重新取得驾驶证,以及1至6个月的拘役,并处罚金。

  民警再次提醒广大市民朋友,朋友聚会,饮酒在所难免,但酒后切莫开车,触碰法律底线亦将受到法律严惩。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 中国唯一毛南族自治县将迎30周年县庆

    黄荣彪介绍,环江县成功探索生态扶贫“肯福模式”、整乡推进“大安模式”,并大力实施“扶贫+”创新攻坚模式,取得显著成效。10月13日,庆祝环江毛南族自治县成立30周年广西美术名家走进环江采风作品展在南宁举办。[详细]

    10-13 19-10新华报业网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 北京:“无证”大闸蟹禁入市场 需实名销售

    “无证”大闸蟹禁入市场。需实名销售。[详细]

    10-13 20-10北京青年报-北青网
  • 安哥拉主权基金资产超过50亿美元

    罗安达消息:安哥拉主权基金日前在安哥拉首都罗安达宣布,截至6月底,该基金总资产达到约50.5亿美元,比2016年增加了约5900万美元。根据已公布的数据,撒哈拉以南非洲地区的投资占该基金投资总额的48%,北美地区投资占28%,欧洲地区投资占18%...[详细]

    10-13 19-10新华社
  • 中国银行金边分行为柬埔寨实居省华侨学校捐赠中文图书

    10月12日,中国银行金边分行为柬埔寨实居省华侨公立学校师生捐赠两千多册中文图书,受到当地柬华理事会及在校师生的热烈欢迎。中国银行金边分行行长陈长江、实居省柬华理事会会长吴俊茂、实居省柬华理事会全体理事、中国银行金边分行部分员工及公立华侨学校部分...[详细]

    10-13 19-10东方网
相关新闻