“群星奖”优秀作品上海地区巡演走进中国商飞

2017-10-13 20:34:51 来源: 东方网 作者:

  图片说明:小品《亲!还在吗?》赢得观众掌声

  东方网记者包永婷10月13日报道:“亲!你在吗?”一句网络上常见的话,在小品《亲!还在吗?》中展现了母女之间温暖的亲情,有欢笑有泪水,赢得观众阵阵掌声。今天下午,在中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院报告厅,上海群文工作者为大飞机的研究工作者们带来一场精彩演出。

  此次演出形式多种多样,包括第十一届中国艺术节“群星奖”上海获奖作品《亲!还在吗?》、男声独唱《塔里木的胡杨》、舞蹈《欢乐行》、阿卡贝拉合唱《奉献》、数来宝《防骗专家》等上海地区“群星奖”获奖及优秀作品、新人新作优秀作品等。

  图片说明:男声独唱《塔里木的胡杨》

  《塔里木的胡杨》唱出了上海知青两代人对祖国边疆的真切情感。中国商飞四性与产品支援部的崔晨最喜欢这个节目,深有感触。为了祖国的建设,他的爷爷扎根新疆,如今他在上海为ARJ21飞机提供运行支持。

  图片说明:虹口文化馆带来的舞蹈《欢乐行》

  对于这次观看演出,强度部的范振民告诉记者,非常高兴。虹口区文化馆带来的舞蹈《欢乐行》给他留下了深刻的印象,被其中的乐观向上精神感染。据虹口区文化馆舞蹈队的顾斌介绍,该舞蹈表演人员来自退休的舞蹈爱好者,平均年龄60岁。现在老年人生活品质的提高,旅游给她们带来快乐,舞蹈通过不同交通工具和场景切换,展现快乐永远在路上。

  “群星奖”通过多种方式“走”基层。本次活动是“群星奖”上海地区巡演中走进企业专场。上海地区巡演活动自市民文化节启动日上的首演后,由上海公共文化服务体系建设示范区、创建区、第十一届中国艺术节“群星奖”决赛作品入围区联合组织专场赴基层和远郊进行“区际交流”巡演;结合市民文化节区域特色文化展示,开展“群星奖”进社区、进企业、进学校、进远郊专场等。

  市群艺馆创作部副主任王晓宁表示,我们将近年新人新作优秀作品及各区优秀群文创作节目加入进来,给他们更多更大的舞台,让他们在巡演中展示、打磨作品、提升作品,为下一届在上海举行的群星奖提供参赛储备作品。

  相关链接:

  “群星奖”是文化部为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的国家文化艺术政府奖,是中国文化艺术政府奖的子项,自1991年设立以来,评出了3000多个特色鲜明、深接地气、传递正能量、人民喜闻乐见的优秀群众文艺作品,为群众文化工作者和广大群众文艺爱好者展示艺术才华、实现艺术理想搭建了广阔平台。

  2017年,文化部组织开展“群星奖”获奖作品及优秀作品全国巡演,由示范性巡演、区域联动和各地巡演组成,巡演覆盖全国、贯穿全年,坚持重心下移、深入基层。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 中国唯一毛南族自治县将迎30周年县庆

    黄荣彪介绍,环江县成功探索生态扶贫“肯福模式”、整乡推进“大安模式”,并大力实施“扶贫+”创新攻坚模式,取得显著成效。10月13日,庆祝环江毛南族自治县成立30周年广西美术名家走进环江采风作品展在南宁举办。[详细]

    10-13 19-10新华报业网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 北京:“无证”大闸蟹禁入市场 需实名销售

    “无证”大闸蟹禁入市场。需实名销售。[详细]

    10-13 20-10北京青年报-北青网
  • 安哥拉主权基金资产超过50亿美元

    罗安达消息:安哥拉主权基金日前在安哥拉首都罗安达宣布,截至6月底,该基金总资产达到约50.5亿美元,比2016年增加了约5900万美元。根据已公布的数据,撒哈拉以南非洲地区的投资占该基金投资总额的48%,北美地区投资占28%,欧洲地区投资占18%...[详细]

    10-13 19-10新华社
  • 中国银行金边分行为柬埔寨实居省华侨学校捐赠中文图书

    10月12日,中国银行金边分行为柬埔寨实居省华侨公立学校师生捐赠两千多册中文图书,受到当地柬华理事会及在校师生的热烈欢迎。中国银行金边分行行长陈长江、实居省柬华理事会会长吴俊茂、实居省柬华理事会全体理事、中国银行金边分行部分员工及公立华侨学校部分...[详细]

    10-13 19-10东方网
相关新闻