北碚静观至金刀峡路段升级改造 交巡警发布安全行车攻略

2017-10-13 20:41:21 来源: 华龙网 作者:

  北碚区静观至金刀峡段升级改造工程(二标段)的施工告示。北碚警方供图 华龙网发

  华龙网10月13日20时21分讯(记者 张勇)近日,连续的降雨给道路交通带来一定影响。记者从重庆市公安局北碚区分局获悉:为确保群众出行安全,北碚区交巡警对金刀峡景区沿线及周边路段开展了隐患排查,并提醒广大群众开车经过部分路段时注意。

  据介绍,北碚区静观至金刀峡段升级改造工程(二标段)起点于柳荫镇,止于金刀峡镇。该项目于今年10月12日至2018年6月30日进行改造施工。

  经巡查,交巡警发现,由于该段道路弯多弯急,路面宽度较窄,交巡警提醒过往机动车要服从现场工作人员指挥,减速慢行。尤需注意的是,该路段距北碚金刀峡隧道约300米处路边山体有落石。虽然,交巡警已及时清理。但是,由于该段山体较陡,连续暴雨极易引发山体脱落,建议驾驶员经过该路段时不要逗留,保证安全的情况下快速通过。

  交巡警对沿途的隐患进行排查清理。北碚警方供图 华龙网发

  此外,金刀峡景区已于10月13日早晨全峡开放,目前下口正在试运行,暂未接待游客进入。景区内目前未发现隐患,景区方面每日有专门巡逻队进行安全检查,发现隐患会及时清理。

  民警建议,广大群众在雨天减少外出,路上行驶车辆遭遇暴雨天气应减速慢行,遇到特大暴雨要就近选择安全区域躲避,且车辆不要停在树下、广告牌下或者有空中坠物处,必要时地下车库车辆应尽量停在路面。车辆不要在环山路逗留,防止落石危险。遇到事故或者车辆抛锚,请立即拨打电话报警,公安交通管理部门将紧急施救。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 中国唯一毛南族自治县将迎30周年县庆

    黄荣彪介绍,环江县成功探索生态扶贫“肯福模式”、整乡推进“大安模式”,并大力实施“扶贫+”创新攻坚模式,取得显著成效。10月13日,庆祝环江毛南族自治县成立30周年广西美术名家走进环江采风作品展在南宁举办。[详细]

    10-13 19-10新华报业网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 爸爸哪去了? 交警救了患有老年痴呆症的父亲

    10日,1名走失5天的老人,终与家人团聚。10月10日,其家人在寻亲路上,无意中向交警打听父亲的下落,巧遇了这位5天前救助过他父亲的交警。[详细]

    10-13 20-10贵阳晚报
  • 安哥拉主权基金资产超过50亿美元

    罗安达消息:安哥拉主权基金日前在安哥拉首都罗安达宣布,截至6月底,该基金总资产达到约50.5亿美元,比2016年增加了约5900万美元。根据已公布的数据,撒哈拉以南非洲地区的投资占该基金投资总额的48%,北美地区投资占28%,欧洲地区投资占18%...[详细]

    10-13 19-10新华社
  • 中国银行金边分行为柬埔寨实居省华侨学校捐赠中文图书

    10月12日,中国银行金边分行为柬埔寨实居省华侨公立学校师生捐赠两千多册中文图书,受到当地柬华理事会及在校师生的热烈欢迎。中国银行金边分行行长陈长江、实居省柬华理事会会长吴俊茂、实居省柬华理事会全体理事、中国银行金边分行部分员工及公立华侨学校部分...[详细]

    10-13 19-10东方网
相关新闻