男子冒充“女友”及其闺蜜 以考验男友为名行诈骗

2017-11-14 08:02:09 来源: 中国青年网 作者: 陈海森

正义网莆田11月13日电(通讯员 陈海森)福建省莆田市仙游县一男子杨某冒充女性,假借谈恋爱要考验对方、出车祸急需钱等名义,先后诈骗被害人李某5万多元。

2017年5月初,杨某听说邻居李某投资加油站赚了不少钱,便动起了歪心思。两人闲聊时,杨某假装要介绍一个已婚女子“阿莹”(其老公长期在外工作)给李某作情人,李某觉得可行便同意了。

过了两天,杨某用一个女性头像的微信号添加李某微信,并自称是杨某的女朋友“阿凤”,也是“阿莹”的闺蜜,帮“阿莹”传话道:“如果是真心交往,就发个红包过来。”李某就立马转了1314元到“阿凤”微信里让其转交。

随后,杨某用另外一个微信号添加李某微信,并将网上下载的一美女的一些生活自拍作为微信头像和朋友圈,自称就是“阿莹”。两人就开始聊天后,李某逐渐对“阿莹”产生好感。

接下来的一段时间里,“阿莹”多次故意制造口角小矛盾,不理李某。李某求助,杨某就用自己和“阿凤”的名义出来劝解,说“阿莹”是在考验李某,要发红包表示诚意等等。李某信了,先后发红包9999元、13145.20元等给“阿莹”。

5月中旬,李某有所怀疑,想跟“阿莹”见面,“阿莹”也毫不犹豫的答应,但临时有事要出差,等回来就马上见面。结果,没两天,“阿莹”就跟李某说出差在外开车撞了人,急需5万元赔偿款,要李某帮忙。李某见数额较大,觉得困难,就打电话给杨某,杨某告诉李某:你能给多少就多少,不够的我支持你,现在考验你真心的关键时刻。李某一听,就自己出了3万元汇给“阿莹”, 杨某说他也汇了2万元。

后李某再联系“阿莹”要见面,“阿莹”开始以各种理由推脱,之后失去联系。杨某也表示找不到“阿莹”。李某觉得自己可能被骗了,就去报案。接到报案后,公安机关很快锁定了中间人杨某有冒充女性实施诈骗的重大嫌疑。

近日,福建省仙游县检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人杨某。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-14 07-11大众网
  • 四届世界杯冠军意大利60年来首次无缘世界杯

    北京时间今天凌晨,俄罗斯世界杯决出了倒数第四张正赛门票,史上四次捧起世界杯的“蓝衣军团”意大利队主场被瑞典队0-0逼平,两回合总比分0-1被淘汰出局,彻底无缘明年的世界杯决赛圈。终场哨响后,多名意大利球员跪地掩面哭泣,39岁传奇门神布冯强忍悲伤退场,他最...[详细]

    11-14 07-11中国新闻网
  • 两伊边境强震造成至少415人死亡,伊拉克大坝出现裂痕

    环球时报消息,当地时间12日晚9时18分,伊拉克北部苏莱曼尼亚省与伊朗交界地区发生强烈地震。伊拉克水资源部12日晚警告说,地震发生后,位于达尔班迪汗镇附近、迪亚拉河上的达尔班迪汗大坝坝体安全情况不明。[详细]

    11-14 07-11环球时报
  • 全球25座城市誓言2050年实现“净零碳排放”

    新一轮联合国气候变化会议6日至17日在德国波恩举行,为2018年完成《巴黎协定》实施细则谈判奠定基础。“C40”是成立于2005年的全球大城市促进节能减排、抗击气候变化的城市间国际组织,北京、上海、武汉等近10座中国城市已加入该联盟。[详细]

    11-14 07-11人民网
相关新闻