醉酒后乱撒气 打砸路边车被拘

2017-11-15 02:46:29 来源: 北京青年报 作者:

  醉酒斗气、耍酒疯,借着酒劲乱撒气,莫名其妙打砸路边车辆。近日,顺义区两名男子酒后寻衅滋事,被警方刑事拘留。

  2017年9月的某天晚上,顺义区马坡派出所接到李先生报警称,有人醉酒后将自己停放在楼下的越野车砸坏。民警接到报警后迅速赶往现场,发现几个醉汉还在越野车旁争吵,有一个年轻人显然已经失控,一边拍打越野车的车门,一边胡言乱语。民警见状立即上前将其控制。

  经民警工作了解,闹事青年为孙某某,刚和朋友喝完酒准备回暂住地,他在回来的路上因一些琐事与朋友霍某某吵了起来,借着酒劲还动起手来。好在身边的朋友比较理智,将两人拉开,随后,两人一边往暂住地走一边争吵,霍某某见路边停着一辆白色越野车,指着车对孙某某挑衅道:“你敢砸吗?”孙某某借着酒劲,抡起双拳砸向越野车的发动机盖,瞬间触发了汽车的警报器。霍某某也踢向车门,汽车的警报器再次响起。随后,霍某某转头就奔暂住地扬长而去,留下孙某某和朋友一起在越野车旁。

  白色越野车车主李先生发现报警器接二连三响起后,通过家里的阳台窗户往下看自己的越野车,发现车周围有好几个年轻小伙儿在越野车旁逗留。见场面不好控制,李先生立即拨打了110报警电话,并在此期间查看了自家安装的监控车位的录像,确认有两人砸车。

  民警赶到现场后立刻开展工作,通过调取周边的监控录像确认了孙某某和霍某某的犯罪事实,随后民警在霍某某的住处将其抓获。经依法讯问,孙某某和霍某某对酒后砸越野车的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人孙某某(男,河北省人,32岁)和霍某某(男,河北省人,30岁)因涉嫌寻衅滋事被顺义警方依法刑事拘留。

  文/本报记者匡小颖通讯员黄凯

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻