快来为你身边的优秀市民投一票

2017-11-15 02:46:58 来源: 成都商报 作者:

  日新月异。用这四个字来形容天府新区和华阳的变化最为准确。一座城市的发展,离不开每一位市民的付出和努力。而这其中,有一群人,他们用自己的智慧、勤劳、勇敢和大爱,让这座城市更有温度。他们就是——天府好人。

  为树好人典型,讲好人故事,扬好人正气,积极培育向上向善向美天府精神,即日起,由天府新区党群工作部主办,华阳街道党工委办事处承办的“寻找天府好人暨华阳第二届优秀市民评选活动”正式启动。凡在天府新区、华阳街道生活和工作的中国公民和外籍人士,均可被推荐参加此次评选活动。

  这座城市

  因身边好人而变得更好

  华阳曾是古蜀三都(成都、广都、新都)之广都治所,距今已有两千三百多年的历史。2006年撤华阳镇改建华阳街道。辖区有广都遗址、安公碑、安公堤、二江寺桥、二江寺庙等历史文化古迹,华阳丁桥织机被评为我国科学文化遗产。目前,华阳有麓湖艺展中心、安公广场、潜溪书院等现代文化地标。

  按照成都市“南拓”和把天府新区打造成为“双核联动”新引擎的发展目标,赋予了华阳“双核战略支点、新区首善之窗”的功能定位。2017年,街道预计完成固定资产投资75亿元、完成全年目标107%;限上社会消费品总额25亿元,同比增长9%;规上工业5.5亿元,完成全年目标110%;省外内资6亿元,完成全年目标100%。全年新增注册资本预计达523亿元。正在建设的重大项目包括占地250亩,投资约30亿元的红星美凯龙第八代、第九代项目;集住宅、商业街、五星酒店、高端写字楼于一体,总投资90亿元的中海生态城大型综合体项目;总投资近80亿元的麓湖生态城项目以及投资20亿元的万科翡翠公园等。华阳城市形态更加美丽,经济发展更具活力。

  近年来,华阳街道以党建为引领,通过积极培育社区自组织,培育城市志愿者,切实增强城市主人翁意识,广泛凝聚社区发展治理合力。截至目前,华阳街道培育城市志愿者队伍296支,发展志愿者3.2万人。2015年,华阳街道开展了“优秀市民”第一期评选,涌现了为居民守好美好家园的物业服务人员付学英、坚持为居民做好事的郭世元、发挥余热为社会为人民服务的勤务兵马玉荣、拾金不昧环卫工人秦天林……这些优秀市民,是新区榜样,华阳力量。

  你我共同参与

  共选心中榜样

  为传承华阳力量,树立城市精神丰碑,华阳街道积极组织开展天府好人暨华阳街道第二届“优秀市民”评选活动。

  此次评选活动从9月底启动以来,引发了社会强烈反响。短短1个多月,主办方已收到超过300个华阳“优秀市民”的提名。经过初次筛选,100余名参选者脱颖而出,进入最后的投票环节。这些“优秀市民”候选者中,有把一辈子奉献给教育工作,桃李满天下的优秀教师;有关爱留守老人的老大爷;有心系灾区,常常组织学生义卖的大学辅导员;有无偿为社区做安保,帮邻里修锁通下水道的大叔;有见义勇为抓小偷,解救落水少年的中学生……

  现在,你可以登录http://hytppt.91wl.cn/cesar/网站,查看每一个候选人的具体事迹。同时,这100余名候选人还会被进一步挖掘,最终将采取公众现场投票、微信投票、微博投票、网站投票等多种方式进行评选,依据各平台得票情况,经评委会综合审核后,将评选出50名“优秀市民”进行表彰。

  想知道在你身边还有哪些好人好事吗?想为这些“优秀市民”投上自己宝贵的一票吗?即日起至12月22日,华阳“优秀市民”候选人事迹将在网上集中展示并接受投票。投票结束后,主办方将依据投票结果,评选出50名华阳“优秀市民”,并于2017年12月22日举行颁奖仪式。

  据主办方透露,12月22日是传统的节气——冬至。此次活动的颁奖仪式之所以选在冬至这一天,是因为传统意义上认为冬至是最冷的一天,而优秀市民的颁奖礼,可以让大家在寒冷的冬日,感受这些人身上的温暖和大爱,洗涤心灵的同时还会让人倍感城市的温度。成都商报记者柯娟

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻