明年空气质量精准预报 将由两天增至三天

2017-11-15 08:24:16 来源: 扬子晚报 作者:

  扬子晚报讯(通讯员苏环轩记者刘浏)昨天上午,江苏省环保厅就今年冬天大气污染防治召开发布会。今年冬季,省环境监测中心也将加强空气质量跟踪,联合华东五省会商空气质量预告,明年开始将空气质量精准预报增至3天,趋势预报增至10天。

  记者了解到,截至10月底全省PM2.5平均浓度同比下降3.8%,达到年度国考目标的时序要求。面对秋冬季气象不利条件,要打好这场蓝天保卫战,环保厅今年9月份又增补VOC治理项目912项,全年合计5200项,是往年的4—5倍;截至10月底已完成4600项,完成率为88.5%。

  2017年是《大气污染防治行动计划》第一阶段的收官之年,环保厅制定了大气交叉互查专项行动方案,在今年10月到明年3月期间,展开为期6个月的督查,对于发现的问题将及时向社会公开,督促迅速整改。

  今年秋冬季节,省环境监测中心将首次与上海、浙江、安徽、江西等省市环境监测中心以及中国气象局华东区域气象中心开展大会商,每周一次视频会商。若预测未来可能有重污染过程,但尚未达到预警启动条件时,省环境监测中心将提前24-48小时以环境空气质量快报形式,发布污染预测快报。一旦预测重污染即将发生,立即提前发送启动预警建议。力争2018年初,开展未来3天的空气质量精准预报(目前为2天)和未来10天的趋势预报(目前为3天)。

  ■相关新闻

  昨南京陷入轻度污染

  今明两天将缓解

  又讯(记者刘浏)昨天一整天,南京城都陷入灰蒙蒙的雾霾之中,从13日晚8点开始,全市空气质量处于轻度污染的状态。记者从市环境监测站了解到,本次输入性污染于13日到达江苏省,昨天南京日均PM2.5指数预计在100左右,属于轻度污染级别。预计15日到16日空气质量会好转。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 美国加州枪击事件致5死7伤 枪手在小学等多地开枪后被击毙

    据美国媒体11月14日报道,当天早晨,加利福尼亚州蒂黑马县附近包括一所小学在内的至少7个地点发生枪击事件,枪手已被执法人员击毙。目前,已确定有含枪手在内的至少5人死亡,另有7人受伤,其中两人是儿童。[详细]

    11-15 08-11中国日报网
  • “宇宙之眼”:模拟黑洞合并过程 探寻时空涟漪(图)

    美国国家航空航天局日前在其网站上公布了黑洞合并的模拟动图,在浩瀚繁星中,两个靠近的黑洞如同一双黝黑的“宇宙之眼”,随后二者旋转融合,最终合二为一。这一过程也伴随着引力波的产生,即所谓的“时空涟漪”。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 泰国警察打击电话诈骗:拘11名疑犯 包括8名中国人

    【环球网综合报道】泰国多个警局周一晚上展开联合行动,在曼谷及暖武里府直辖县等7个地点,拘捕11名电话诈骗案疑犯,其中有8名中国人(其中包括6名台湾人)和3名泰国人,同时检获多部电子设备与手机。香港东网14日晚报道称,警方成,被捕的中国人均持旅游签证入境,他...[详细]

    11-15 08-11环球网
相关新闻