南京下半年收到1077人落户申请

2017-11-15 08:24:24 来源: 扬子晚报 作者:

  扬子晚报讯(记者季宇轩通讯员仁言)日前,南京市各有关部门已完成对今年下半年积分落户申请人的资格联审。自2017年11月14日起,审核通过人员名单通过“中国南京”和南京市公安局官网向社会公示,公示期为10个工作日,至11月27日结束。

  警方介绍,下半年,全市共收到1077人申请。经审核,1077名申请人均符合落户条件,其中有589名申请人提出了配偶、未成年子女户口随迁,随迁人员为892名,落户人员合计为1969名。在下半年积分落户审核中,未发现提交虚假材料情况。

  为方便申请人查询,南京市公安局还通过“南京公安”微信公众号开放个人查询功能。申请人只需要关注“南京公安”微信公众号,在“户政服务”—“积分落户”—“我的申请记录查询”中扫描申请时领取的积分落户受理单回执上的个人专属二维码,即可查询到本人的总分值和各项指标分值。

  警方表示,在公示期间,任何个人和单位都可以通过来电、来信等方式,反映公示对象存在的问题。在公示期内被有效举报,不符合落户条件的,将按规定撤销其落户资格。如有问题需要反映,可向积分落户申请落户地公安分局或向积分落户各项指标审核责任单位提出。公示期满后,符合落户资格的申请人就可以向申请落户的公安分局申领准迁证,办理户口迁移手续。

  警方提醒,自2017年2月1日起,南京市实施了新的户籍政策,对于市外居民迁入南京市的,实行的是条件性落户和积分性落户双轨制。对于符合《南京市户籍准入管理办法》条件的各类人才,可以按照该办法申请落户,而不需要申请积分落户。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 美国加州枪击事件致5死7伤 枪手在小学等多地开枪后被击毙

    据美国媒体11月14日报道,当天早晨,加利福尼亚州蒂黑马县附近包括一所小学在内的至少7个地点发生枪击事件,枪手已被执法人员击毙。目前,已确定有含枪手在内的至少5人死亡,另有7人受伤,其中两人是儿童。[详细]

    11-15 08-11中国日报网
  • “宇宙之眼”:模拟黑洞合并过程 探寻时空涟漪(图)

    美国国家航空航天局日前在其网站上公布了黑洞合并的模拟动图,在浩瀚繁星中,两个靠近的黑洞如同一双黝黑的“宇宙之眼”,随后二者旋转融合,最终合二为一。这一过程也伴随着引力波的产生,即所谓的“时空涟漪”。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 泰国警察打击电话诈骗:拘11名疑犯 包括8名中国人

    【环球网综合报道】泰国多个警局周一晚上展开联合行动,在曼谷及暖武里府直辖县等7个地点,拘捕11名电话诈骗案疑犯,其中有8名中国人(其中包括6名台湾人)和3名泰国人,同时检获多部电子设备与手机。香港东网14日晚报道称,警方成,被捕的中国人均持旅游签证入境,他...[详细]

    11-15 08-11环球网
相关新闻