美国加州枪击事件致5死7伤 枪手在小学等多地开枪后被击毙

2017-11-15 08:26:22 来源: 中国日报网 作者:

  警方封锁了事发地附近的道路。(图片来源:雅虎新闻网)

  中国日报网11月15日电 据美国媒体11月14日报道,当天早晨,加利福尼亚州蒂黑马县附近包括一所小学在内的至少7个地点发生枪击事件,枪手已被执法人员击毙。目前,已确定有含枪手在内的至少5人死亡,另有7人受伤,其中两人是儿童。

  报道称,事件发生在兰乔蒂黑马保护区(Rancho Tehama Reserve),蒂黑马县警长办公室证实,14日早晨8点过后,包括兰乔蒂黑马小学在内的多个地点传出枪响,枪手被赶到现场的执法人员击毙。

  康宁联合小学学区(Corning Union Elementary School District)行政助理雅尼娜·奎斯特则表示,事发小学包括幼儿园到五年级,有部分学生受伤,但没有学生或教职员工在事件中死亡。

  据英国《每日邮报》报道,枪击事件现场可能有7个之多,且事发小学附近的兰乔蒂黑马机场也被暂时关闭。

  一架医用直升机将一名6岁伤者送到雷德的医疗中心,该伤者有两处枪伤;另外一名儿童据称腿部受伤;还有一名30岁的男子右侧大腿中枪,也被送到医院。有5名伤者被送到位于奇科市的医疗中心,其中3人在接受治疗后出院,另外两人仍在院中。

  据住在该小学附近的目击者称,他们听见数百发枪声,还有孩子们的尖叫声。有目击者透露说:“我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

  副警长菲尔·约翰逊表示,目前校内人员已全部撤离,学生们都已被带到安全地带。不过,他并未提供遇害人和枪手的信息,只透露一名学生在校内中枪,另一名儿童则是在车内受伤,驾车女子也受伤。他表示,很明显枪手开始时是随机挑选目标射击。

  目前消息称,枪手是在其住所开枪后,再开车前往学校行凶。枪手此前就有犯罪记录,在作案前被保释出狱,罪名是持刀伤人。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 诱熟人酒后驾车 策划碰瓷被判刑

    一般的碰瓷酒驾司机的案件多发生在陌生人之间,然而平谷区今年发生一起熟人“碰瓷”熟人的案件。近日,平谷区法院一审判处四名敲诈者有期徒刑1年4个月至1年7个月不等,三名敲诈者提起上诉,北京市三中院二审驳回上诉,维持原判。[详细]

    11-15 08-11北京青年报
  • “宇宙之眼”:模拟黑洞合并过程 探寻时空涟漪(图)

    美国国家航空航天局日前在其网站上公布了黑洞合并的模拟动图,在浩瀚繁星中,两个靠近的黑洞如同一双黝黑的“宇宙之眼”,随后二者旋转融合,最终合二为一。这一过程也伴随着引力波的产生,即所谓的“时空涟漪”。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 泰国警察打击电话诈骗:拘11名疑犯 包括8名中国人

    【环球网综合报道】泰国多个警局周一晚上展开联合行动,在曼谷及暖武里府直辖县等7个地点,拘捕11名电话诈骗案疑犯,其中有8名中国人(其中包括6名台湾人)和3名泰国人,同时检获多部电子设备与手机。香港东网14日晚报道称,警方成,被捕的中国人均持旅游签证入境,他...[详细]

    11-15 08-11环球网
相关新闻