旅居马来西亚两年后 大熊猫“暖暖”回家

2017-11-15 08:33:29 来源: 四川日报 作者:

  关注人民网微信

  11月14日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,当地时间17时35分,借展马来西亚的大熊猫“暖暖”从吉隆坡起飞,14日23时30分许,抵达成都双流国际机场,这也是“暖暖”出生后首次回到四川。

  “暖暖”,雌性,今年两岁,2015年8月18日出生于马来西亚国家动物园,它是旅居马来西亚大熊猫“兴兴”(雄性)和“靓靓”(雌性)的首个孩子。如今,“暖暖”已长成体重达82公斤的“大美女”。2013年,中国与马来西亚签署了《大熊猫保护合作研究协议》,将大熊猫“福娃”(兴兴)和“凤仪”(靓靓)作为“友谊特使”租借给马来西亚10年,以纪念中马建交40周年。

  回国前,“暖暖”和父母一直住在马来西亚国家动物园。马来西亚方面表示,“暖暖”的名字包含了美好的含义,也喻意中马两国良好的关系。

  按照中国方面规定,所有参与海外科研合作的大熊猫后代必须在两岁左右回国。(记者 王成栋)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 准大学生火车遭遇二手烟起诉铁路局 昨日庭前举证

    今年8月,当时是准大学生的李某在火车普列上遭遇二手烟,起诉运营铁路局,获法院立案。其中,北京青年报今年8月17日刊发的《吸烟区内吸烟波及车厢 PM2.5浓度翻倍》的实地探访报道被作为证据提交法庭。[详细]

    11-15 08-11北京青年报
  • “宇宙之眼”:模拟黑洞合并过程 探寻时空涟漪(图)

    美国国家航空航天局日前在其网站上公布了黑洞合并的模拟动图,在浩瀚繁星中,两个靠近的黑洞如同一双黝黑的“宇宙之眼”,随后二者旋转融合,最终合二为一。这一过程也伴随着引力波的产生,即所谓的“时空涟漪”。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 泰国警察打击电话诈骗:拘11名疑犯 包括8名中国人

    【环球网综合报道】泰国多个警局周一晚上展开联合行动,在曼谷及暖武里府直辖县等7个地点,拘捕11名电话诈骗案疑犯,其中有8名中国人(其中包括6名台湾人)和3名泰国人,同时检获多部电子设备与手机。香港东网14日晚报道称,警方成,被捕的中国人均持旅游签证入境,他...[详细]

    11-15 08-11环球网
相关新闻