开发商仅租1年车库却收20年租金 通州民防局叫停

2017-11-15 10:22:41 来源: 中国网 作者:

1年租期要收20年租金

开发商仅租1年地下车库却转租20年 通州民防局叫停

近日通州悦澜水岸家园业主反映,小区开发商通知业主,地下车库将对外出租,租期为20年,立体车位价格为8万元,平面式车位价格为10万元,业主必须一次付清,不少业主认为此举不合理。通州区民防局表示,该小区开发商目前租用地下空间期限为1年,接多名业主投诉后已责令其整改,停止原租赁方案。

要求一次付清20年租金

“悦澜水岸家园开发商要求小区业主必须一次性缴纳20年的车位租赁费,才能使用地下车库。”近日,有小区业主向本报反映,小区开发商近日在修建停车位,要求居民一次付清停车位款项,并先缴纳“诚意金”。

上周日,北京晨报记者在该小区看到,小区的地下车库正在施工,包括立体车位和平面车位。一位正在施工的工人表示,地下车位有约600个,为开发商投资建设。

小区业主王女告诉北京晨报记者,她日前收到开发商的电话通知,得知地下车库的车位将对外出租,租期为20年。“立体车位8万元一个,平面车位10万元一个,要求一次性付清。”王女士说,小区是两限房,很多业主刚刚入住,一下子拿出8万元至10万元用来缴纳停车费,实在压力巨大。

另一位业主强烈反对开发商。“不仅是车位费用高的问题,谁知道交了钱后对方怎么提供服务?”更让她气愤的是,有业主从通州区民防局获悉,小区地下人防工程的租期仅为1年。“开发商只租了一年就敢给我们业主租20年,这中间要出了什么差池谁来负责?”

民防局责令开发商整改

同日,记者在小区内看到开发商张贴的通知,其中提及原租赁方案暂停执行,已缴纳“诚意金”的业主,可办理退款手续,后续租赁方案将另行通知。

记者联系到小区开发商北京鑫洋房地产开发有限公司的工作人员,对方表示,出租确实计划搁浅。“之后如何出租也还没有具体规划,我们会通知小区业主。”

通州区民防局工作人员证实称,该小区开发商租赁地下人防工程的租期为1年,民防局在接到多位居民投诉后,已于11月9日责令开发商整改、暂停原车位出租方案,并向业主公示。

北京晨报现场新闻记者 康佳文并摄 线索:辰先生

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 房客被盗案牵出11个涉黄团伙 襄阳警方抓获263人

    警方深入挖掘,先后打掉11个涉黄团伙,抓获263名涉案人员,缴获15台涉案车辆、18万张招嫖卡片。襄阳市公安局相关警种部门及时跟进核查,确定此案系利用卡片、微信、OTO模式组织介绍卖淫的新型涉黄犯罪。[详细]

    11-15 10-11法制日报
  • 英伦敦火车站手提箱失窃 内藏珠宝价值百万英镑

    据俄罗斯卫星网14日报道,英国伦敦警方正在寻找一名窃走价值百万英镑手提箱的盗贼。据报道,伦敦警方称,手提箱主人是一名珠宝商,当时正打算从市中心尤斯顿火车站乘车前往伯明翰。[详细]

    11-15 10-11东方网
  • “失联”多日哈里里现身 伊朗否认干涉黎内政

    “失联”多日的黎巴嫩总理萨阿德·哈里里12日终于现身,在沙特首都利雅得接受黎巴嫩未来电视台采访。对于此次被卷入哈里里辞职事件,伊朗外交部发言人卡西米13日重申,伊朗没有干涉黎巴嫩内政。[详细]

    11-15 10-11新华网
相关新闻