七旬老汉掉入爱情陷阱 老太:欺骗他也是无奈之举

2017-11-15 10:22:42 来源: 中国网 作者: 颜斐

年过七旬的李大爷与同龄的张老太相识不久便开始了夕阳恋。丧偶多年的李大爷原以为遇到了人生第二春,没想到却陷入了一场骗局。张老太恋爱不久便开始频频向他借钱多达10余万元,到期后不仅没有还款的意思,还继续要钱。李大爷一气之下向法院提起诉讼,要求张老太偿还借款。庭审中,面对张老太的谎言,李大爷激动地摔了假牙。近日,经通州法院调解,张老太同意从每个月的退休金中拿出3000元用于还款。

为了把市里的房子腾给儿子一家,李大爷搬到了郊区租房,他平时靠着开电动车拉活赚生活费。几个月前,李大爷遇到了张老太打车,碰巧对方没带钱,李大爷好心把她送回了家。一路上,二人相谈甚欢,张老太自称是退休教师,谈吐优雅,深深吸引了丧偶多年的李大爷。一来二去,两人开始了一段夕阳恋。

恋爱不久,张老太以自己被骗无钱生活、儿子买车等理由先后从李大爷处借款10余万元,并出具8张借款期限不同的借条。但借款到期后,张老太不仅没有还款的意思,还变本加厉地向李大爷继续借款。无奈之下,李大爷向法院起诉要求张老太偿还借款。

庭审中,张老太陈述其被骗几十万元,房子也被法院查封,欺骗李大爷也是无奈之举。如今,她无力偿还借款,且自己也曾为李大爷花钱更换假牙、购买高档衣物等,希望这些花费可以冲抵还款。李大爷听后十分激动,随手掏出自己的假牙,一把扔到审判席上并高声怒斥张老太说谎,称自己的假牙依然是坏的,现在已经被骗得无钱生活,只得暂时住在儿子家。

考虑到双方均是七旬老人,矛盾较大容易激动,经过法院耐心调解,最终张老太同意从每个月的退休金中拿出3000元还款。李大爷也表示,两人均生活不易,理应相互理解,便同意了还款方案。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • 房客被盗案牵出11个涉黄团伙 襄阳警方抓获263人

    警方深入挖掘,先后打掉11个涉黄团伙,抓获263名涉案人员,缴获15台涉案车辆、18万张招嫖卡片。襄阳市公安局相关警种部门及时跟进核查,确定此案系利用卡片、微信、OTO模式组织介绍卖淫的新型涉黄犯罪。[详细]

    11-15 10-11法制日报
  • 英伦敦火车站手提箱失窃 内藏珠宝价值百万英镑

    据俄罗斯卫星网14日报道,英国伦敦警方正在寻找一名窃走价值百万英镑手提箱的盗贼。据报道,伦敦警方称,手提箱主人是一名珠宝商,当时正打算从市中心尤斯顿火车站乘车前往伯明翰。[详细]

    11-15 10-11东方网
  • “失联”多日哈里里现身 伊朗否认干涉黎内政

    “失联”多日的黎巴嫩总理萨阿德·哈里里12日终于现身,在沙特首都利雅得接受黎巴嫩未来电视台采访。对于此次被卷入哈里里辞职事件,伊朗外交部发言人卡西米13日重申,伊朗没有干涉黎巴嫩内政。[详细]

    11-15 10-11新华网
相关新闻