男子夜埋伏电梯口 持刀胁迫独自出行女子实施强奸

2017-11-15 14:44:11 来源: 正义网 作者:

  正义网呼和浩特11月15日电(通讯员高睿泽)2017年11月14日,呼和浩特市新城区人民法院以强奸罪、抢劫罪判处被告人王某某有期徒刑十五年。

  被告人王某某曾因抢劫罪被玉泉区人民法院判处有期徒刑三年缓刑三年。判决生效后,他不但没有从此走上正道,反而在缓刑考验期内又强奸了一名女子,只是由于听到了有人要来,才没有实施完成自己的犯罪行为,仓皇逃离。王某某离开现场后,这名女子迅速报警。

  就在这起案件侦查的过程中,2016年冬天的一个夜晚,王某某在新城区某一栋写字楼内又实施了一次强奸。王某某深夜埋伏在少有人经过的某层楼电梯口观察电梯,当他发现电梯内有人时,便将电梯按开,如果里面有多人,就假装乘坐电梯随便按一个楼层;一旦碰到有女子独自乘坐电梯,就用刀将对方胁迫到更加偏僻的楼梯口处实施犯罪。在这个冬天,王某某用同样的方式,在不同的写字楼内连续实施了三次强奸行为。

  三名女子受到侵害后,立刻报警。通过多方侦查,公安机关在王某某最后一次作案的第二天将其抓获归案。

  2017年8月18日,内蒙古呼和浩特市新城区检察院以强奸罪对被告人王某某提起公诉。由于王某某在缓刑考验期内再犯新罪,检察机关同时建议法院撤销抢劫罪判决,与强奸罪数罪并罚。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 男子驾照被吊销 捡个驾照贴自己照片继续开被拘留

    11月14日,四川高速交警三支队四大队冠英省际执勤点民警郭久强、谢春璐及协警黄杰、叶云川等,与宜宾市公安局特警支队联合勤务检查。警方介绍,陈某某的行为涉嫌三项交通违法:变造驾驶证、使用变造驾驶证和驾照吊销后仍驾驶机动车。[详细]

    11-15 14-11成都商报
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻