男子驾照被吊销 捡个驾照贴自己照片继续开被拘留

2017-11-15 14:36:00 来源: 成都商报 作者:

  原标题:胆子大!驾照被吊销捡个驾照贴自己照片继续开 遭拘留15日

  内江威远驾驶员陈某某因两年前驾车酿交通事故,驾照被吊销,后捡到一本黄某的驾照,把捡到的驾照照片进行“移花接木”处理(替换照片),继续驾车并于11月14日被高速交警三支队四大队查获。陈某某已涉嫌三项交通违法行为,被处以7000元罚款并被拘留15日。

  11月14日,四川高速交警三支队四大队冠英省际执勤点民警郭久强、谢春璐及协警黄杰、叶云川等,与宜宾市公安局特警支队联合勤务检查。10时33分,一云南昆明籍丰田越野车从云南方向驶入四川冠英收费站,联合执勤民警对该车进行例行检查。

  通过检查发现:驾驶员出示的驾驶证信息为:黄某,驾驶资格为B2,照片也能和本人对上;但向特警出示的身份证上却写的是陈某某,身份证照片和驾驶证照片为同一个人。

  “同一个人出示的不同证件照片一样,名字和身份证号码为什么不一样?”执勤民警感觉这蹊跷中必有秘密,于是带至执勤岗亭通过公安内网进行核查。通过核查发现:该驾驶员身份证为真,驾驶证信息不实。

  陈某某交代:自己本有驾照(A2),但是2015年底驾车发生交通事故,驾驶证被扣留且现已经被吊销;这个黄某驾驶证是今年3月份在自贡捡到的,于是陈某某就想到将自己的照片贴到黄某的驾照上,方便平时在一个工地上开开货车。

  警方介绍,陈某某的行为涉嫌三项交通违法:变造驾驶证、使用变造驾驶证和驾照吊销后仍驾驶机动车。“针对三项违法行为合计予以7000元罚款,并报请宜宾市公安局审批对其合计予以行政拘留15日。”14日晚,陈某某被送拘留所执行拘留。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 前两月四川共受理环境信访举报2902件 59家单位被立案处罚

    11月14日,记者从四川省环境保护督察工作领导小组办公室获悉,四川省两个月以来共受理群众环境信访举报2902件,已办结2537件,责令整改948家,立案处罚59家,立案侦查1件,约谈64人,问责2人。[详细]

    11-15 14-11中国青年网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻