合肥启动边检入境自助查验通道 通关只需8秒(图)

2017-11-17 18:43:09 来源: 中国新闻网 作者: 张俊 夏莹 薛傲杰

合肥启动边检入境自助查验通道通关只需8秒(图)

第一位体验边境入境自助查验通道的刘女士正在录入指纹,识别面相。夏莹摄

中新网合肥11月17日电 (张俊 夏莹 薛傲杰)拍证、刷脸、按指纹,只需三步,耗时八秒,入境人员就能完成入境边防检查。安徽合肥新桥机场口岸17日正式启动边检入境自助查验通道。

记者从合肥边检站获悉,这套系统采用了“面部”、“指纹”两项生物识别技术,通过将持有人的生物特征与护照已存储或已在边检机关备案的生物信息进行对比,直接完成身份识别及证件查验。

旅客正在扫描护照,进入自助查验通道。夏莹 摄

10点40分,从泰国曼谷飞回的旅客成为了合肥自助查验通道的第一批体验者。记者注意到,旅客在第一关卡前,将护照信息页按在扫描仪器上,通过专业仪器“刷脸”及个人信息比对无误后,轧机自动打开。旅客进入第二道关卡后,通过按指纹、识面相,比对成功即可完成通关,免去了人工验放的等候时间。

据合肥边检站站长管锦振介绍,自助查验设施在设备占地、警力使用和验放速度方面明显优于人工通道,人工验放需要近一分钟的时间,而自助查验通道仅需8秒钟便可入关,合肥自助通道启用后,出入境旅客通关效率将大幅提升。

安徽口岸首批出入境边检自助通道启用仪式开始。夏莹 摄

“我觉得这个通道很方便,节省了证件审核的时间,也让我真实感觉到合肥越来越‘智能化’。”刘女士说,作为第一个体验自助查验通道的旅客,她表示与以前人工验放的方式相比,更偏爱这款自助通道。

工作人员告诉记者,出入境自助查验系统每次仅允许通行一人。适宜使用的旅客应年满7周岁、身高在1.2米以上,抱小孩的旅客、行动不便的老人、7周岁以下的儿童、携带行李过多的旅客可以通过人工通道完成入境手续。

安徽口岸首批出入境边检自助通道启用仪式开始。夏莹 摄

目前,出入境自助查验系统无法加盖出入境验讫章,旅客如需加盖,可现场向工作人员提出需求。后期在新桥机场将设立自助打印机,旅客可凭相关证件信息自行打印出入境证明。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 双11数千亿网售背后:国人钱袋子鼓了 消费更看品质

    11.png

    一年一度的双11购物狂欢已落下帷幕。近日,中国电子商务研究中心发布的《2017年中国奢侈品电商发展报告》指出,2016年中国奢侈品行业市场规模达到了1200亿元,较2015年的1130亿元相比,增长了6%。[详细]

    11-17 08-11中国新闻网
  • 百台旧手机提炼一枚金戒指 全国仅两家企业正规拆解

    11.png

    事实上,符合环保要求的废旧手机拆解成本很高,全国仅有两家企业开展正规拆解业务,每年拆解量只有约700万台,远低于非法拆解数量。据悉,基金的运作采用“生产者交钱、拆解者拿补贴”的方式,推动生产者承担相应的废弃电器电子产品回收处理责任。[详细]

    11-17 08-11中国新闻网
  • 成都理工大学一教师被指骚扰女学生 学校回应

    chengdu.png

    据成都理工大学官方微博消息,成都理工大学今日通报《关于网络自媒体爆料该校某刘姓教师有关问题》的处理结果。成都理工大学通报称,针对网友反映的情况,学校党政高度重视,立即成立调查组,对该教师进行停职调查。[详细]

    11-17 09-11中国新闻网
  • 推进质量标准新高地 “智能制造与标准化”国际研讨会召开

    由上海市标准化协会主办的“第十九届中国国际工业博览会科技论坛——‘智能制造与标准化’国际研讨会”在沪召开。据悉,本次研讨会首次将交流研讨的阵地前移到G60上海松江科创走廊现场召开,将学术与实践相融合,也是工博会科技论坛开创至今189年来的一次新的尝试。[详细]

    11-17 18-11东方网
  • 美国宾夕法尼亚一养老社区发生火灾 至少20人受伤

    美国宾夕法尼亚州切斯特郡一处养老社区当地时间16日晚发生火灾,目前已造成至少20人受伤。据报道,当地火灾救援力量和红十字会救援队伍到达现场开始救援。[详细]

    11-17 18-11新华社
  • 兴庆路和友谊路交汇处新装红绿灯成摆设

    兴庆路和友谊路交汇处新装红绿灯亮两天然后就关了,我们多次反映了没人管,说是测流量看开不开。那装之前为什么不测。[详细]

    11-17 18-11西部网
相关新闻