福建省艺术馆为光泽县鸾凤中小艺术扶贫基地授牌

2017-11-22 17:16:29 来源: 中国经济网 作者:

  11月15日,福建省艺术馆在光泽县鸾凤中心小学多功能教室为鸾凤中小艺术扶贫基地授牌,并给戏曲兴趣班的小朋友们赠送了戏服。

  据悉,为了让更多的学生得到传统戏曲文化的熏陶,今年光泽县文化馆将鸾凤中心小学成功申报为省第二批“传统戏曲艺术扶贫基地”示范点。当日,省艺术馆委托县文体新局为鸾凤中小艺术扶贫基地授牌,并给戏曲兴趣班的小朋友们赠送了23套戏服。

  据了解,福建艺术扶贫工程是“国家文化创新工程”之一,从2005年4月起福建省基层文化馆以“关注农村、关注教育、关注贫困”为主题在全国率先开展“艺术扶贫工程”,把艺术教育的大门向农村贫困孩子敞开。光泽县自2016年起在开展“艺术扶贫”的同时就把非物质文化遗产项目“三角戏”这一该县特色民间剧种送入校园,先后在鸾凤乡上屯小学,鸾凤中心小学开展。(康烨宋曦 何芳)

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 西成高铁今日模拟运行 成都4小时到西安8小时到京

    西成高铁.jpg

    11月22日8点45分,随着55252次CRH3A型动车组从成都东站缓缓驶出,标志着西成高铁从今日起正式进入全线拉通空载模拟运行阶段。西成高铁线路起自西安,沿途经汉中、宁强、广元、江油后接成绵乐进入成都,其中四川省境内约163公里。[详细]

    11-22 10-11人民日报
  • 国产廉价药断货:用好有形之手确保廉价药供应

    国产廉价药.jpg

    国务院总理李克强近日作出批示,要求有关部门“切实加大国产廉价药生产供应保障力度”。网民“澎湃”认为,对于市场竞争中出现的廉价救命药短缺问题,应该果断伸出“行政之手”。[详细]

    11-22 08-11经济参考报
  • 中国教授完成全球首例人类“换头术”耗时18小时

    chognxin.png

    这一惊人的消息,在17日由意大利神经外科专家塞尔吉奥·卡纳韦罗对外进行宣布,卡纳维罗表示,此次手术的成功意味着,我们距离未来人类活体头部移植手术又近了一步。俄媒称,准备接受手术的患者是俄罗斯计算机工程师瓦雷里·多诺夫,由于天生患有脊髓性肌肉萎缩症,...[详细]

    11-21 09-11央视网
  • 离职售楼员没房源却帮人“买房” 骗走购房人167万

    一离职售楼员隐瞒事实,与购房人签订房屋买卖合同,骗取钱款共计167.75万元。2013年8月,王某在厦门江山房产销售公司担任置业顾问,2016年2月离职。[详细]

    11-22 17-11人民法院报
  • 瑞典王后现身支持女性维权反性骚扰

    (李玫忆) 19日晚,瑞典王后希尔维亚、王储维多利亚公主、瑞典文化大臣、瑞典气候大臣及220名瑞典知名女演员等众多社会名流手牵手出现在斯德哥尔摩南剧场,参加反性骚扰运动。[详细]

    11-22 17-11人民网-国际频道
  • 北京城市副中心3年全面修缮不可移动文物

    记者22日从北京市通州区文化委了解到,通州区将科学保护大运河文物古迹,3年内全面修缮236处不可移动文物。历经2个多月的巡查,通州区逐一实地了解了236处不可移动文物的现状及在保护中存在的问题,提出对各类文物的保护措施。[详细]

    11-22 17-11新华网
相关新闻