赞比亚小伙儿 在沈阳找到创业灵感

2017-11-23 06:43:25 来源: 沈阳晚报 作者:

  “刚来沈阳的时候,感觉夏天比我的家乡还热,我就想这是什么情况,是不是要回去避避暑。”来自赞比亚的非洲小伙儿康斯特目前是沈阳师范大学国际商学院国际金融专业的大三学生,虽然在沈阳刚生活了3年多,康斯特已经能说一口流利的汉语,还经常和大家开玩笑。

  他的汉语口音是东北味的

  现在,康斯特除了担任国际商学院留学生会主席、校团委国际交流部部长,还和自己的创业团队策划着2个创业项目。在沈阳的学习和生活经历,不仅让他喜欢上这座城市,也找到了未来创业的目标和方向。

  “有人说我汉语有东北口音,我就很开心。”康斯特认为自己和沈阳有特殊的缘分,而刚到沈阳不久,他就爱上了东北的二人转。那时候康斯特自己跟着网上视频学跳二人转,一边学还加入了非洲舞蹈特色,现在,耍起手绢、跳起二人转对康斯特来说是小菜一碟。“除了二人转,我还喜欢小品和相声,像宋小宝、小沈阳啊,还有郭德纲、岳云鹏我都很喜欢。”

  未来希望在沈阳创业

  在沈阳生活的时间长了,康斯特也认识了很多朋友,现在他自我介绍时,更喜欢用“小康”这个名字,而沈阳对他来说,也并不是陌生的异国他乡。“我很喜欢沈阳,沈阳人很大方、愿意帮助人,而且很包容,沈阳的风景也很美,像故宫啊、奥体中心啊,我觉得都很棒。”康斯特说,刚到沈阳时,老师和同学对他的帮助无微不至,几乎帮他克服了所有困难。

  “幸福”是康斯特对自己在沈阳生活感受的最简洁概括,实际上,在这段留学生活中,康斯特也找到了自己创业的热情和激情。几个月前,康斯特参加学校组织的营销实践比赛,靠着出售世界各地的特色美食,跟自己的小伙伴们一举夺下最佳团队和最佳CEO奖项,他们获得的近3千元利润,则全部捐给学校支持公益活动。眼下,康斯特他们的创业团队正在策划实施国际传统文化体验中心项目,还专门针对在中国的外国人开了一家微店。对于未来,康斯特也初步有了自己的目标,“学校的创业孵化园也可以让我们外国留学生入驻,而且我也了解到沈阳市对创业也有很多支持政策,所以将来我很希望在这里创业。”(图片由受访者提供)

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 西成高铁今日模拟运行 成都4小时到西安8小时到京

    西成高铁.jpg

    11月22日8点45分,随着55252次CRH3A型动车组从成都东站缓缓驶出,标志着西成高铁从今日起正式进入全线拉通空载模拟运行阶段。西成高铁线路起自西安,沿途经汉中、宁强、广元、江油后接成绵乐进入成都,其中四川省境内约163公里。[详细]

    11-22 10-11人民日报
  • 国产廉价药断货:用好有形之手确保廉价药供应

    国产廉价药.jpg

    国务院总理李克强近日作出批示,要求有关部门“切实加大国产廉价药生产供应保障力度”。网民“澎湃”认为,对于市场竞争中出现的廉价救命药短缺问题,应该果断伸出“行政之手”。[详细]

    11-22 08-11经济参考报
  • 中国教授完成全球首例人类“换头术”耗时18小时

    chognxin.png

    这一惊人的消息,在17日由意大利神经外科专家塞尔吉奥·卡纳韦罗对外进行宣布,卡纳维罗表示,此次手术的成功意味着,我们距离未来人类活体头部移植手术又近了一步。俄媒称,准备接受手术的患者是俄罗斯计算机工程师瓦雷里·多诺夫,由于天生患有脊髓性肌肉萎缩症,...[详细]

    11-21 09-11央视网
  • 12306网站上线微信支付

    记者22日从中国铁路总公司获悉,从11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”、“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。[详细]

    11-23 06-11新华社
  • 柏林迎来摩拜(图)

    11月21日,在德国首都柏林,两名工作人员骑乘摩拜单车。中国共享单车企业摩拜公司21日在柏林宣布,将投放700辆共享单车在柏林市内运营。[详细]

    11-23 06-11山西新闻网--山西日报
  • 洪都拉斯将于本月26日举行大选(图)

    11月21日,在洪都拉斯特古西加尔巴,警察在街头执勤。洪都拉斯将于本月26日举行大选。[详细]

    11-23 06-11山西新闻网--山西日报
相关新闻