受害人抢救无效昨日去世

2017-12-02 07:27:18 来源: 燕赵晚报 作者:

  《父遭车祸成植物人儿网上追讨逼出老赖》追踪

  本报讯(记者红珊)昨日中午,“@认真的赵先森”通过微博发布了父亲当天上午去世的消息,一句“今天,我没爸爸了”让无数关注此事的网友泪奔,继而表达了愤慨。同一天,“@唐山中院”也在官方微博通报了案情进展。

  自事故发生后两年多来,受害人赵香斌一直处于植物人状态,赵家为此付出了巨大的代价。而肇事者黄淑芬却在法院判决生效后拒不履行赔偿,给受害人一家增添了更大的心理创伤。受害人的儿子赵勇无奈将肇事司机“教科书式的耍赖”视频在网上公开,由此引发网络关注。赵勇透露,因为没钱,父亲后期的治疗一直是在小医院维持,不敢用太贵的药。但时至今日,肇事方仍未落实85万余元的赔偿,只是在几天前刚向法院交了3万元赔偿金,也没有询问过他父亲的情况。如今父亲已去世,赵勇表示,待他料理完父亲后事,会继续依法向黄淑芬追讨赔偿。

  在赵勇刚刚发布了父亲去世的消息后,“@唐山中院”也在官方微博发布了“关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报”。此前,法院已将黄淑芬纳入失信被执行人名单,依法冻结了黄淑芬的佣金账户及其购买的保单,依法对黄淑芬作出司法拘留十五天的决定并实施,其女儿刘明月代其向法院交纳赔偿款3万元。目前,因查出黄淑芬母女共同生活的住房(房产登记在刘明月名下)首付款和还贷款中均有黄淑芬的出资,遂该住房已被依法查封。

  下一步,法院仍会对黄淑芬的财产及其是否存有转移财产情形进行深入调查,一旦发现可供执行财产,依法处置变现并及时给付受害人家属;且一旦查实黄淑芬涉嫌拒不执行法院判决裁定罪,将依法从快移送公安部门追究其刑事责任。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 又一“大国重器”明天交付!精准定位 能大海捞针啦!

    深海勇士号.jpg

    本月30日,中国4500米载人潜水器——深海勇士号将正式验收交付,它拥有目前世界先进的控制系统,预计在今后30年里将为海洋科考服务。中国自主研发的万米级全海深潜水器,预计在2020年前往世界海洋最深处的马里亚纳海沟进行下潜。[详细]

    11-29 16-11央视新闻客户端
  • 水乡乌镇传承千年文化底蕴 打造”互联网+”新窗口

    乌镇时间.jpg

    4年了,作为大会的永久举办地,乌镇变了:这里现代化设施一应俱全,这里免费WiFi成为标配,这里成了中国互联网的特色小镇,当地旅游也迈向了多元化、特色化、国际化。其实,乌镇也没有变:这里依然是那个古朴典雅的千年古镇,依然在用它千年文化底蕴彰显着海纳百川...[详细]

    11-29 17-11光明网
  • “艾滋孤儿”成长记

    2.jpg

    在安徽省阜阳市的一个小区里,生活着5名“艾滋孤儿”,目前他们中最大的已经17岁,最小的也已12岁。他们都是经母婴传播感染了艾滋病毒,最后因为父母离世或被父母遗弃而成为孤儿。图为孩子们骑着单车在小区公园内(11月26日摄)。 [详细]

    12-01 14-12新华网
  • 我省艾滋病疫情 保持低流行态势

    2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,今年宣传活动的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。省疾控中心发布最新数据显示,截至2017年10月底,全省累计报告现存活艾滋病病毒感染者和病人9221例,艾滋病疫情保持低流行态势,性传播仍为我省艾滋病的主...[详细]

    12-02 07-12燕赵晚报
  • 南非艾滋病病毒感染者达710万 治疗项目世界最大

    中新社约翰内斯堡12月1日电南非副总统拉马福萨1日表示,南非目前有710万名艾滋病病毒感染者。拉马福萨表示,南非有世界上最大的艾滋病感染群体,也有着世界上最大的艾滋病治疗项目。[详细]

    12-02 07-12中国新闻网
  • 德国波茨坦圣诞市场现疑似炸弹 市区紧急疏散

    中新社柏林12月1日电。德国波茨坦市中心一处圣诞市场1日傍晚发现一枚疑似炸弹包裹,警方对现场和周边区域实施了紧急疏散。[详细]

    12-02 07-12中国新闻网
相关新闻