江苏交警“直播”查酒驾 醉驾司机被抓当场嚎啕大哭

2017-12-06 13:23:05 来源: 扬子晚报 作者: 郭一鹏 于英杰

  江苏交警整治酒驾。警方供图

江苏交警“直播”查酒驾,150万人围观 醉驾司机被抓,当场嚎啕大哭

首日查获451起违法行为,落网者不仅面临法律严惩,还将被录入交通失信“黑名单”

扬子晚报讯(通讯员 苏交轩 宁交轩 记者 郭一鹏 于英杰)12月5日,江苏省公安厅交警总队通报,为有效遏制酒驾、醉驾违法犯罪行为的高发态势,保障道路交通安全,结合“冬季攻势”部署,即日起至2018年1月底,全省公安交警部门将集中开展为期2个月的整治酒驾醉驾违法犯罪行为会战,严打酒驾醉驾违法犯罪行为,严防重大交通事故。12月4日是首个集中统一行动日,全省查获酒驾451起,其中涉嫌醉驾60起。

会战期间,江苏交警加大对酒驾醉驾违法犯罪行为重点时段、重点部位的查处力度。根据部署,各地交警支队、大队每周至少自行组织一次集中查处行动。

12月4日是全省首个集中统一行动日。当晚各地交警依托官方微博等平台开展执法直播,公开展示执法全过程。4日晚间至5日凌晨,全省交警共计开展酒驾醉驾整治会战直播37场次,累计围观人数超过150万。

江苏交警部门提醒,为期两个月的会战期间,全省将组织8次集中统一行动,统一行动期间都将开展矩阵直播,心存侥幸者一旦落网不仅面临法律的严惩,还将被第一时间曝光。会战期间,对因酒驾、醉驾构成交通失信的,江苏交警将及时录入文明交通信用管理系统,抄送信用部门并实施联动惩戒;涉及党政干部的,将按规定抄报当地纪委和组织部门;涉及职业驾驶人的,将通报所在单位和企业,建议调整工作岗位;同一运输企业连续出现2次酒驾醉驾的,将通报当地安全生产委员会,并建议对企业安全生产实行“一票否决”。

后悔来不及!被查司机囧态

男子怕醉驾被查,高速上倒车撞了车

12月4日23点20分,南京交警高速十二大队民警在天生桥收费站查处时,一辆白色凯迪拉克突然在高速收费站倒车,想在收费站广场掉头驶离,结果慌不择路撞上后面准备进收费站的车辆。民警随即用路障将该车拦下,打开车门一股酒味,立即将司机控制。经酒精检测,司机尹某血液酒精含量为119mg/100ml,属于醉驾。原来,尹某当晚在溧水喝酒后准备去朋友家休息,觉得开几公里的高速没事,便侥幸开车上路。让尹某没想到的是,这么晚了还有交警查车,他慌了神倒车逃跑,结果被抓。

5日凌晨3点,南京交警高速二大队在长江二桥主线收费站执勤时,发现一辆马鞍山号牌白色别克突然变道意图逃避。民警将该车拦停后,发现司机杨某口中酒气浓重,便将其带进检查站进行酒精检测,结果显示为134mg/100ml,属于醉驾。杨某随即掏出数千元现金试图行贿,被民警严词拒绝。杨某在被带往医院抽血检测的途中,又准备行贿再次遭拒。目前,杨某的驾驶证和车辆已被暂扣。

据了解,12月4日晚间,南京交警出动252名警力设多处卡点集中查处,共查处酒驾38起,其中醉驾3起。

逞强醉驾还想逃?司机流下悔恨泪水

4日晚9时,宿迁市区下相路,史某驾车驶近检查点时,突然靠边停车不再向前,交警随即上前检查。满身酒气的史某佯装配合,趁民警不注意企图逃跑,结果被当场抓住。经初查,史某体内血液酒精含量为84mg/100ml,涉嫌醉驾。当得知可能面临刑事处罚时,史某嚎啕大哭。

无牌无证毒驾,他“集齐”多项违法行为

4日20时35分许,盐城交警二大队在亭湖区毓龙路查酒驾时,发现一辆黑色轿车未安装机动车号牌,随后将其拦下。检查过程中,民警发现司机郭某行为反常,经查询发现其驾驶证已被注销,属于无证驾驶。随后,民警对后备箱仔细检查,发现一个茶叶盒中装有疑似吸毒工具,立即对其进行尿检。经检测,郭某尿检结果呈阳性,之前曾多次因吸毒被公安机关处理。目前,该案还在进一步办理之中。

通讯员 苏交轩 宁交轩

扬子晚报记者 郭一鹏 于英杰

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 公积金又有大变化!而且这些城市已经开始执行……

    公积金.jpg

    不再受理缴存人因直系亲属间住房产权交易的公积金提取和贷款申请。职工本人可持身份证和住房公积金联名卡,到市公积金管理中心所属的任一管理部办理住房公积金异地转入业务。[详细]

    12-06 08-12工人日报综合
  • 多机构预测明年GDP增速6.7% 稳投资促消费将成重点

    经济工作.jpg

    随着中央经济工作会议的临近,多家机构预测,明年的经济工作重点将围绕稳投资和促消费展开,全年经济增速或达到6.7%。中国人民大学国家发展与战略研究院也预测2018年中国宏观经济将保持相对平稳的发展态势,GDP实际增速为6.7%,比2017年小幅下滑0.1个百分点。[详细]

    12-06 08-12中国新闻网
  • "闯黄灯"撞上逆行车 被告:逆行者应承担同等责任

    chuang.png

    赵某的上诉理由是,“闯黄灯”和“闯红灯”不同,仅属轻微违法行为,而李某的逆向行驶行为才是事故的主要原因,因此自己不应承担全部责任。涉案保险公司也认为李某存在逆向行驶行为,事故双方应承担同等责任。[详细]

    12-05 08-12北京晨报
  • 打破终身制 松江区中小幼竞聘让校长“能上能下”

    经过7年行政中层工作经历后,2012年6月,金晓燕通过中小学校长竞聘担任上海外国语大学松江外国语学校初中部德育副校长。图片说明:充分运用竞聘等制度的变革,注重考察干部学科专业、管理能力和人格魅力,鼓励优秀教育管理人才脱颖而出。[详细]

    12-06 13-12东方网
  • 高中女生摘得罗马尼亚小姐桂冠

    摘得2017罗马尼亚小姐桂冠。当日,罗马尼亚首都布加勒斯特举行2017罗马尼亚小姐比赛,18岁的布加勒斯特高中生阿林娜·鲁吉讷摘得桂冠。[详细]

    12-06 13-12新华社
  • 哈里王子结婚场地周边被乞丐霸占 一晚挣300英镑

    参考消息网12月6日报道英媒称,距离温莎堡不远的街边车道已经被流浪汉霸占了。据英国《明星日报》网站12月3日报道,乞丐们待在城堡的阴影里,一个礼拜就能坐收2000英镑,因为这处旅游胜地每年能吸引数百万游客。[详细]

    12-06 13-12参考消息网
相关新闻