司机撞伤女童怕担责任将其杀害 孩子器官疑被挖走

2017-12-07 14:32:00 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:湖北一司机撞伤9岁女童怕担责任将其杀害

  据@北京青年报 12月7日消息,11月26日,微博网友“秀丽你在哪里”的一则寻人帖引起网友关注。发帖人称,其9岁的女儿陶秀丽,于11月25日下午1点在湖北黄梅县杉木乡沙岭村陶家湾牌坊附近被人强行抱走,对方开一辆武汉牌白色马自达车。

  孩子的父亲陶先生告诉北京青年报记者,孩子今年上三年级,事发当天是周六,就在家门口玩耍。“邻居看到有人跟孩子说话,随后将其强行抱上车带走。”发现孩子失踪后,寻找几个小时无果,陶先生于当晚8点向黄梅县公安局报了案。

  28日,陶先生接到警方通知,女儿找到了,但已被杀害。“我母亲知道消息后,晕过去了好几次,我很担心她的身体,尽量地保持冷静”。陶先生再次见到女儿是在殡仪馆,“她的头发已经被全部剃掉,身上全是绷带,头部和肩部有多处伤口”。陶先生表示,见到孩子时法医已经做过了尸检,但没有告诉家人相关鉴定结果。

  当天,陶先生和家人就把孩子领回去埋葬了。同时,网友“秀丽你在哪里”发消息称,“宝宝的器官全部被挖走了”。对此,陶先生解释说,找到孩子的第一现场家属都不在,在殡仪馆看到孩子身上的绷带有此怀疑,但不知道绷带之下是什么情况,询问警方也没有得到答案。“我们现在也只能相信警方的说法。”

  11月30日,黄梅县公安局发布通报称,11月25日20时许,黄梅县公安局接到群众报警称,当天13时许,黄梅县杉木乡沙岭村一陶姓9岁女童在家附近失踪。县公安局随即成立由刑侦大队、杉木派出所等单位组成的专案组,经过一系列侦查工作,发现女童失踪案涉嫌刑事犯罪,并迅速锁定了涉案嫌疑人和涉案车辆。

  通报称,11月27日13时许,黄梅县公安局抓获犯罪嫌疑人何某(黄梅县停前镇人,1988年生)。据犯罪嫌疑人何某初步交待,11月25日13时许,其开车途径案发路段时,不慎将陶姓女童撞倒,由于害怕承担交通肇事责任,遂将女童抱上车,并拖至偏僻处杀害。后在何某的指认下,公安机关找到遇害陶姓女童遗体。目前,犯罪嫌疑人何某因涉嫌故意杀人,已被黄梅县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  陶先生称,家里比较穷,他和妻子在外打工,孩子跟奶奶一起生活。他不认识杀害女儿的嫌疑犯,更不可能有什么过节、仇怨。“嫌疑人被抓后我们家属也都没见过,我希望他被枪毙,还女儿一个公道。”

  来源:北京青年报

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • "闯黄灯"撞上逆行车 被告:逆行者应承担同等责任

    chuang.png

    赵某的上诉理由是,“闯黄灯”和“闯红灯”不同,仅属轻微违法行为,而李某的逆向行驶行为才是事故的主要原因,因此自己不应承担全部责任。涉案保险公司也认为李某存在逆向行驶行为,事故双方应承担同等责任。[详细]

    12-05 08-12北京晨报
  • 80后男子蜗居山洞拒绝救助 还说这里挺好的

    最近,家住济南阳光舜城的居民发现,在小区附近的卧虎山山体公园里,竟然有人生活在山腰的山洞里,俨然是现代版的“山顶洞人”。12月6日上午,舜耕街道办的舜世居委会的工作人员来到杨金亮居住的山洞,希望他能离开山洞去救助站生活,但被杨金亮拒绝。[详细]

    12-07 14-12齐鲁壹点
  • 曼德拉葬礼花费上亿人民币 南非官员或将被调查

    南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。姆克韦巴内告诉南非《邮报-前卫报》记者,东开普省官员违反公共资金支出规定的做法“十分可怕”“令人震惊”。[详细]

    12-07 14-12新华网
  • 日印将开展月球极区探测 调查地下是否有水或冰

    据日媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)本月6日宣布,已与印度空间研究组织(ISRO)就合作力争本世纪二十年代上半期探测月球极区一事达成协议。据悉,印度方面将开发月球着陆器,JAXA方面将开发探测车、观测仪器、着陆器的雷达等。[详细]

    12-07 14-12中国新闻网
相关新闻