郑州机场举行2017年应急救援综合演练 多家单位参与

2017-12-07 19:51:56 来源: 中国新闻网 作者: 韩章云

郑州机场举行2017年应急救援综合演练多家单位参与

图为郑州机场举行2017年应急救援综合演练。王宗彬摄

中新网郑州12月7日电(记者 韩章云)12月7日上午,郑州机场停机坪警笛四起,氛围紧张。消防、急救、场道等数十辆救援车停在一架发动机冒烟起火的波音飞机旁边,飞机应急滑梯已经施放……这是郑州机场2017年应急救援综合演练现场。当日,包括民航河南空管分局、中国南航河南航空有限公司等多家单位共同参与了这场实战演习。

图为飞机的应急滑梯已经施放,应急救援综合演练模拟抢救伤员。王宗彬 摄

记者了解到,此次郑州机场应急救援演习模拟的是一架从上海飞往郑州的飞机,在郑州机场落地阶段左侧发动机冒烟起火,落地偏出跑道。

图为救援人员登机救援。王宗彬 摄

演习中,机上旅客在机组人员的引导下从应急滑梯鱼贯而出,消防队员找准位置快速消灭了明火并携带热成像仪上机搜救旅客,警察设立了警戒圈隔离处置区域,医护人员划分了检伤分类区、医疗救治区等区域有条不紊救治受伤旅客。

在完成灭火处置、旅客转移、事故初步调查、残损航空器搬移后,机场方面立即组织相关单位开展救援现场恢复工作,确保跑道、滑行道符合运行标准。

与以往演练不同的是,此次演练是郑州机场在2016年迈入“双跑道、双航站楼、多机坪、多货站”运营新阶段后的首次综合性应急演练。

  图为消防车为飞机灭火。 王宗彬 摄

此次演习联合了民航河南空管分局、中国南航河南航空有限公司、华南蓝天油料公司等多家单位共同参演,紧贴实战,特别使用了真实飞机参演,施放应急滑梯疏散旅客,还启动了单跑道运行程序,即一条跑道用于应急救援、一条跑道正常运行,检验了双跑道运行转换机场应急指挥,更是首次邀请了郑州航空港区消防支队、郑州市第一人民医院港区医院等社会救援力量参与演练,检验了各单位之间联动响应,有效锻炼了应急救援队伍,提升郑州机场的整体应急救援能力了。

来自中国民航局、中国民航大学、河南省政府应急办、驻场航空公司等30余家单位代表进行了现场观摩。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 江西婺源:淳朴“微家训”润乡风

    江西婺源县古村落的粉墙黛瓦、飞檐戗角,曾被无数游客捕捉到相机里。”婺源县委书记吴曙说,通过建立家训保护和挖掘党小组、家训上墙等方式,希望重拾家训文化并将其发扬光大。[详细]

    12-07 19-12新华社
  • 德大众原高管因排放造假 被美法院判入狱7年

    德国大众汽车集团在美国的原高管奥利弗·施密特因参与汽车尾气排放造假,6日被美国法院判处7年监禁,并处40万美元罚金。2015年,美国环境保护署发现大众在其柴油车上安装作弊软件,使汽车能在尾气排放检测时以高标准过关,但在实际道路行驶时,排放则大幅超标。[详细]

    12-07 19-12新华网
  • 美国B-1B轰炸机飞临半岛 参加韩美军演

    12月6日,据韩联社报道,韩国联合参谋本部6日表示,部署在关岛安德森空军基地的美国B-1B轰炸机编队当天飞临半岛,参加了韩美联合轰炸演习。12月6日,据韩联社报道,韩国联合参谋本部6日表示,部署在关岛安德森空军基地的美国B-1B轰炸机编队当天飞临半岛,参加了韩美...[详细]

    12-07 19-12新华网
相关新闻