云南一男子多次酒后暴力殴打父母 警方:雷不劈你我们治

2017-12-07 23:21:00 来源: 云南网 作者: 熊强

指认现场

被儿子打伤的父亲

云南网讯(记者熊强)12月7日,云南保山市公安局隆阳分局以“儿子打老子,雷不劈你警察还治不了你了?”为题,对外公布了一起男子多次酒后无故暴力殴打父母的事件。警方表示,男子的行为除了违背了伦理道德,已涉嫌违法,给予其行政拘留15日、罚款500元的处罚。

据介绍,12月5日22时50分,一名老妇人气喘吁吁神情慌张的来到瓦马派出所报警称:“警察,快些快些!我家那不孝子要把我老伴打死了”。

接警后,值班民警迅速随老人赶到现场,将正在殴打父亲的杨某控制住,后将其传唤到派出所做进一步调查。经查,当日22时30分,杨某酒后回到家中,便开始无故对已睡下的父亲拳脚相向,使用坚硬的钥匙猛击父亲后脑,其母亲闻声赶来劝阻,结果也被打了。无奈之下只能跑到派出所报警求助。

长期以来,杨某数次酒后无故殴打其父母,但清醒后又总会向父母认错,可怜天下父母心,老两口选择了一次次的原谅他。直到这次杨某凶狠的将父亲殴打致头破血流,母亲这才意识到,他们对儿子的一次次容忍,只会换来更残酷的殴打,这才报了警。

杨某的行为除了违背了伦理道德,已涉嫌违法。目前,公安机关依法给予其行政拘留15日、罚款500元的处罚。

警方提醒:百善孝为先,儿子打父母,是违犯社会公序良俗的行为,违背了我国尊老爱幼的传统美德。《治安管理处罚法》第四十三条规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。而有下列情形之一的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满14周岁的人或者60周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 乌兰牧骑就是农牧民的开心果

    “接地气、聚人心,红红火火暖民心。”12月7日,在商都县乌兰牧骑下乡演出现场,十八顷镇农民张大爷满脸堆笑地说。今年,是内蒙古乌兰牧骑诞生60周年,商都县乌兰牧骑这支活跃在田间地头的“红色文艺轻骑兵”以此为契机,更是卯足了劲。[详细]

    12-07 23-12内蒙古新闻网
  • 巴勒斯坦民众抗议美国承认耶路撒冷为以色列首都

    巴勒斯坦民众7日走上东耶路撒冷、约旦河西岸和加沙地带街头,抗议美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都。记者在耶路撒冷老城看到,巴勒斯坦人经营的商铺均已关门停业,数百名巴勒斯坦民众在以色列军警严密监视下聚集在大马士革门附近,高呼“巴勒斯坦万岁...[详细]

    12-07 23-12新华网
  • 德社民党主席建议在2025年前成立“欧罗巴合众国”

    德国社会民主党(社民党)主席舒尔茨7日在党代会上说,要在2025年前制订共同的欧洲宪法性文件,并据此成立“欧罗巴合众国”。舒尔茨表示,“欧洲是我们的生存保障”,组建“欧罗巴合众国”是欧洲在竞争中唯一能够同地球上其他地区相抗衡的机会。[详细]

    12-07 22-12新华社
相关新闻